На главную Контакты Добавить сайт в закладки

Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Кучук Людмила - За смирением следует страх Господень
 22-04-2014, 09:00  Проповедник: Другие  Просмотров: 2 367

Кучук Людмила проповедует на тему: За смирением следует страх Господень
Минипроповедь из серии: Слово Веры на каждый день - 22 апреля 2014




Скачать: Видео | Аудио

За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь. (Притчи 22:4)

Но, если даже не говорить о страхе Господнем – слава, богатство и жизнь – это нам всем известные слова. Кто не хочет славы? Кто не хочет жизни? Кто не хочет богатства? Да вроде как бы все.

И с одной стороны это неплохо. Бог никогда не говорил. Что быть богатым это плохо. Очень многие библейские герои были достаточно богатыми. И не просто достаточно, а очень богатыми.

Они были в славе, они были в почитании, они были в уважении. Бог говорил с ними непосредственно, Бог давал им какие-то обещания, давал им какие-то обетования – вот настоящая жизнь.

И вы знаете, хотелось бы, чтобы все так было. Но, если говорить о нас, о верующих людях – мы прекрасно понимаем, что вся наша жизнь в руках Божьих. И не просто вся наша жизнь, как-то абстрактно, чтобы это было сказано, а каждый наш день, вообще, каждый миг в нашей жизни в руках Божьих.

Человек в руках Божьих, дыхание человека в руках Божьих. Его сила, то есть возможность работать, что-то производить – сила от Божьей руки.

Слово Божье говорит, что даже получать удовольствие от того, что ты что-то пьешь или что-то кушаешь – даже это невозможно без Бога – так говорит Экклезиаст.

Жизнь человека действительно в руках Божьих, и она зависит от Бога.

И если мы с вами хотели бы быть богатыми людьми, иметь настоящую жизнь, быть в авторитете на работе, где мы учимся, чтобы нас принимали во внимание, чтобы к нам прислушивались – такие, нормальные желания человека.

Но, если мы хотим этого иметь, знаете, есть такой рецепт, что раз все зависит от Бога, наша жизнь и все, что в нашей жизни зависит от Бога – то, что нам нужно, это просто быть смиренными перед Богом.

Быть в смирении перед Ним. Быть в Его руках. Быть в послушании Слову Его. Идти Его путями. И тогда, богатство, слава и жизнь, будет как сопровождение человека, который поступает именно так.

Если мы смиренны перед Богом, тогда приходит страх Божий, и вместе с ним богатство, слава и жизнь. Если мы хотим второй части, мы ни в коем случае не можем и не должны забывать о первой части.

Смирение, почитание, благоговение перед Богом и пребывание в Нем и Слове Его. И ты будешь богатым, ты будешь жив и ты будешь в уважении и в аторитете.






Статистика сайта и счетчики