Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Кучук Людмила - Послушание Богу
 26-04-2014, 09:00  Проповедник: Другие  Просмотров: 2 088

Кучук Людмила проповедует на тему: Послушание Богу
Минипроповедь из серии: Слово Веры на каждый день - 26 апреля 2014




Скачать: Видео | Аудио

22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем].

Первая книга Царств 15:22,23

Итак, здесь речь идет о послушании. Пророк говорит с царем, и он говорит о послушании Богу. Послушание Богу ограждает нас, как верующих людей, от многих глупостей в нашей жизни. Более того, послушание ограждает нас вообще от смерти.

Вы задумывались когда-нибудь, вы вообще замечали, насколько доверяет ребенок своему родителю? Если он идет за руку со своим отцом, он никогда не думает, что у него под ногами. Он никогда не беспокоится, споткнется он, упадет или что-то случится – настолько ребенок способен доверять своему родителю. Настолько он способен лететь в объятия своего родителя, что он не задумывается и не переживает о том, что он может упасть.

Вы знаете, почему дети настолько доверяют своим родителям? Потому что ответственность за безопасность своих детей лежит на плечах родителей. Родители взяли на себя эту ответственность.

Если говорить о нас, как о верующих людях, то Слово Божье говорит о том, что эту ответственность за нашу с вами безопасность взял на Себя сам Бог. Он взял на Себя ответственность руководить нами, вести своими путями. Это знаете, как Отец, если он ведет ребенка – он обойдет ямы, он предупредит ребенка, он поднимет его там, где нужно препятствие пройти и так далее.

У Бога есть ответственность, Он сам возложит на Себя эту ответственность хранить нас. Хранить нас от наших глупостей, от неправильных поступков, хранить нас от смерти. Потому что, то что написано в этом стихе: непокорность – такой же грех, что и волшебство. Противление то же, что идолопоклонство. А грех – это духовная смерть, и именно от этой смерти Бог готов нас хранить. Единственное, что нам нужно, тот метод или возможность для Бога действовать в нашей жизни – это наше послушание.

Когда мы будем послушными Богу, абсолютно все доверять в Его руки, абсолютно доверять Ему. Не то, чтобы не задумываясь, а вверяя Ему основную роль в нашей жизни, основное руководство в нашей жизни – тогда мы действительно будем в безопасности и совершать земной наш путь так, как Богу это угодно, сохраняя самих себя через Слово Божье в чистоте, святости и в том, чтобы быть действительно теми людьми, которым Бог может сказать: это человек по сердцу Моему.

Будь послушен Богу больше, чем чему бы то ни было или кому бы то ни было! Пусть Бог тебя благословит!






Статистика сайта и счетчики