Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Кучук Людмила - Делайте все, как для Господа
 30-04-2014, 15:00  Проповедник: Другие  Просмотров: 2 878

Кучук Людмила проповедует на тему: Делайте все, как для Господа
Минипроповедь из серии: Слово Веры на каждый день - 30 апреля 2014




Скачать: Видео | Аудио

И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков… (Послание к Колосянам 3:23)

Вы знаете, это обращение к простым людям, простым человеческим отношениям. Если мы с вами читаем выше, то здесь говорится, что это обращается к людям, которые состоят в браке, мужу и жене. Это отношения между родителями и детьми. Это отношение между начальником и подчиненным, между рабом и господином.

Слово Божье говорит, что все, что бы мы ни делали, находясь на работе, находясь в семье, будучи детьми или родителями – все мы должны делать как для Господа. Не как для человека, а как для Господа. То-есть, от всей души, от всего сердца, радуясь, благодаря за все, что есть, действительно понимая, что Бог дал нам эту ценность отношений друг с другом.

И вы знаете, то, что написано выше, в 12 и 17 стихах – поэтому, как избранные святые и любимые Богом, оденьтесь в сострадание, доброту, смирение, мягкость в обращении с людьми, терпение. Знаете, глядя сюда, я прекрасно понимаю, что я бы очень хотела бы, чтобы именно так относились ко мне. Чтобы по отношению ко мне люди были терпеливы, мягкими, смиренными, добрыми, сострадательными.

Дальше здесь написано: будьте снисходительны друг ко другу, прощайте друг другу все ваши обиды. А кто не хочет, чтобы мы были прощены? Но, Слово Божье говорит, что не только мы должны быть прощены, но и мы должны уметь прощать.

Прощайте так, как Господь вас простил и помните, что превыше всего стоит любовь, которая объединяет все в одно совершенное единство. Пусть вашими сердцами руководит мир Христа, так как вы – члены одного тела и призваны к миру. Будьте благодарны. Пусть в вас живет слово Христа.

Мне кажется, что во всех этих стихах, это самое основное место – пусть в вас живет слово Христа.

Когда в наших сердцах живет Слово Божье, когда в наших сердцах живет Господь – тогда нет сложности большой, нет большого труда в том, чтобы проявлять любовь, сострадание, то, о чем здесь написано, доброту, смирение, мягкость в обращении.

И дальше написано: учите и наставляйте друг друга со всякой мудростью и благодарностью в своих сердцах, пойте Богу псалмы, гимны, духовные песни. И что бы вы ни делали и не говорили – делайте все во имя Господа Иисуса, благодаря через Него Бога Отца.

Мы очень хотим, чтобы вот такое отношение выло к нам, и это правильно. Но, именно такое отношение мы должны обязательно иметь и по отношению к другим людям. И тогда, это отобразит то, о чем написано в 23 стихе – все, что делаете, делайте как для Господа.

Если Слово Божье в нас, если Христос в нас – это возможно. И важно, что здесь написано: как Бог вас простил, так и вы прощайте. Разве мало нам простил Христос? Очень много! Разве мало нам прощает Христос? Очень много! Именно так, как для Господа, как поступил бы Господь по отношению к другим людям, именно так мы должны тоже поступать. То-есть, поступать с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой.

Поэтому, будь внимателен к тому, что ты делаешь. Будь внимателен к тому, что ты говоришь, потому что все, что бы вы не делали и не говорили – делайте это во имя Господа Иисуса Христа. Все что ты делаешь, все, что ты говоришь – посмотри, подумай: если это во имя Господа, если это прославляет Господа, значит, ты все правильно делаешь.

Пусть Бог тебя благословит! И не забывай: все, что бы ты ни делал, кем бы ты ни был, на какой работе бы ты не работал, может быть, не всегда все хорошо там, может быть в семье, в отношениях, но, все что ты делаешь – делай от души, делай от сердца, как для Господа, благодаря за все Бога.






Статистика сайта и счетчики