На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Ирина Горская - Многое может усиленная молитва праведника

Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Ирина Горская - Многое может усиленная молитва праведника
 2-05-2014, 09:00  Проповедник: Другие  Просмотров: 3 396

Ирина Горская проповедует на тему: Многое может усиленная молитва праведника
Минипроповедь из серии: Слово Веры на каждый день - 2 мая 2014




Скачать: Видео | Аудио

13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Послание Иакова 5:13-16

Смотрите, Слово Божье нам говорит о том, что если ты нуждаешься в чем-то, если ты переживаешь какие-то трудности в своей жизни – есть такой определенный рецепт: молись. Если ты нуждаешься в том, чтобы получить исцеление – Библия пишет: молись и призови пресвитеров. Есть еще один такой рецепт: исповедуйте грехи друг перед другом.

Сегодня, из-за того, что человек, может быть, ближе к Богу находится на данный момент. С одной стороны, ближе, а с другой стороны, может быть, есть какие-то вещи, которые мы редко исповедуем друг перед другом. Но, именно исповедание грехов, оно помогает очиститься от грехов, избавиться от них.

Если тебе сегодня грех мешает получить от Бога благословение, исцеление или ответ какой-то, или иметь мир, радость в сердце, то есть один простой рецепт – признавайтесь в проступках друг перед другом.

Если ты с кем-то поссорился, то встреться с этим человеком и поговори, выясни, что произошло между вами. Знаете, как бывает: один себе накрутил, второй накрутил, а оказывается, ситуация вообще не представляет из себя какой-то сложности. Но, из-за того, что нет общения, а есть домыслы, разные догадки – порой отношения портятся.

Поэтому, Писание дает такой простой рецепт, как поступить в таких ситуациях – признавайтесь друг перед другом. Просите прощения друг у друга. И написано, что придет исцеление. Придет исцеление в эти отношения, придет исцеление и в ваше тело, ваше здоровье.

И Библия говорит, что многое может усиленная молитва праведного. И дальше там приводится пример с Илией. Там говорится, о том, что «Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой».

Ну, я не думаю, что это правильно молиться, чтобы не было дождя на сегодняшний момент, потому что мы понимаем, что без дождя не будет урожая, засуха будет, но этот пример в Библии четко говорит, что нет ничего невозможного для Господа, и что наша молитва может делать чудеса, она может творить на самом деле такие серьезные вещи.

Нет предела силы Божьей в нашей жизни, если мы усиленно молимся. Ключевое слово – усиленно молиться. Если ты просто помолился раз, два, три и не получилось…

Знаете, иногда верующие ведут себя как обиженные дети: ой, я помолился три раза, а Бог мне квартиру не дал. Знаете, наверное, чтобы ответить на такую молитву, нужно сначала помолиться: Бог, дай мне хорошую работу, оплачиваемую или дай мне возможность увидеть, каким путем прийти к тому, чтобы у меня появилась квартира. Или дай мне возможности какие-то.

И явно, что это будет не за три дня. Хотя, я знаю сестер в нашей церкви, которые на самом деле сверхъестественно получили квартиры от Господа. Конечно, это был труд, это были усилия определенные, это были шаги веры, это было даже послушание пастырю в каких-то моментах, советах. Но, в итоге, Бог благословил их, и они сегодня имеют свое жилье.

То-есть, все возможно верующему. Но, рецепт к этому – усиленная молитва и жизнь по Слову. Поэтому, я хотела бы ободрить тебя и благословить.

Если ты нуждаешься в ответе от Господа, если у тебя есть какая-та проблема или трудность, то ты можешь просто прочитать это место Писания и поступить по слову. Если тебе нужна помощь пастыря – позови. Если тебе нужна молитва братьев, сестер – пригласи, пусть тебя поддержат. Я думаю, что тебе никто в этом не откажет. И, если тебе нужно признаться перед кем-то, то пойди и признайся.






Статистика сайта и счетчики