Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Кучук Людмила: Никаких НО
 16-05-2014, 09:00  Проповедник: Другие  Просмотров: 1 870





Скачать: Видео | Аудио

Вы знаете, вопрос послушания для Бога очень важен. Он не то, чтобы для Бога важен – он важен в первую очередь для нас. Но, что мешает нам иногда быть послушными Богу? Это наше простое, человеческое, банальное «но».

Часто в ситуациях, когда нам Бог говорит что-то, у нас возникает такое «да, но…». Вот это «но» мешает нам быть абсолютно доверительными и послушными Богу.

Вы помните историю с соглядатаями. Когда они вернулись, десять человек, десять соглядатаев сказали: да, земля хорошая, да, все замечательно, да, это то, что приготовил Бог, НО… только двое из них – Иисус Навин и Халев – они сказали просто ДА, это то, что Бог нам приготовил, и мы победим.

Помните историю с Давидом и Голиафом? Все войско, которое там было и весь народ Израиля говорил: да, конечно, знаем Бога, НО… очень сильный Голиаф. Царь Саул говорил ДА, НО… и только Давид сказал: ДА, Бог моя защита, Бог моя сила, и этот Голиаф будет поражен именем Господа. Он сказал только ДА.

И вы знаете, это очень важно в нашей жизни, когда Бог говорит слово, когда мы открываем Слово, и Бог говорит в наше сердце, Бог говорит в нашу жизнь. Бог вообще говорит, как нам жить, с чего-то надо начинать, даже если это человек новообращенный, может быть, не всего еще понимает, не до всего еще достиг, но, тем не менее, открывает и видит, что Бог говорит ему, каким он должен быть, как он должен поступать.

Знаете, самое важное в этот момент сказать: Да, без НО. Но, я слабый… но, у меня нет времени… но, я устал… но, у меня семья, у меня работа, я очень занят, что-то еще… не может быть «НО» по отношению к Богу. Во всем, что касается Бога, должно быть только «ДА, Господь». Как Исайя сказал однажды: вот я, возьми меня.

Знаете, когда мы в таком положении, когда мы в таком состоянии, когда мы в таких отношениях с Богом, когда мы можем сказать: Бог, ДА – тогда великие чудеса, великие дела совершаются в нашей жизни, в нас и через нас.

Пусть Господь тебя благословит. Говори Богу всегда «ДА». Забудь про «НО» в отношении Бога.






Статистика сайта и счетчики