Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Кучук Людмила - Настоящие поклонники
 20-05-2014, 09:00  Проповедник: Другие  Просмотров: 1 719





Скачать: Видео | Аудио

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоанна 4:43)

Кто такой поклонник? Ну, поклоняться – это вообще означает кого-то хвалить, кого-то превозносить. Острое желание быть похожим на кого-то, то есть, другими словами, быть таким же, как предмет поклонения. Еще поклонение означает знать все о предмете своего поклонения. Знать о нем. Знать, если это человек, его привычки, какие-то любимые и нелюбимые вещи. То есть, это настолько доскональное изучение или исследование, скажем так, предмета обожания и поклонения.

Но, я говорю сейчас о том, кого ищет Бог – Бог ищет поклонников в духе. Что такое в духе и в истине? Для меня, например, истина – это то, что делает меня абсолютно свободной. Я свободна от греха. Я свободна от ереси. Я свободна от каких-то заблуждений. Истина приносит мне ясность, ясную картину, то есть, понимание того, куда я иду, в кого я верю и так далее.

Иисус говорит, что Он – Путь, Истина и жизнь. Христос в нас – это истина в нас. Именно таких поклонников, желающих быть похожими, знающими Бога, желающими поступать по Слову Его, желающим исполнить его волю – вот, таких поклонников ищет Бог.

И, когда мы поклоняемся Богу, когда мы являемся поклонниками Бога – все, абсолютно все остальное уходит на второй план. Нет, мы не перестаем получать зарплату, мы не перестаем есть – такие насущные вопросы, нужды, которые есть у нас в жизни. Мы не перестаем. Но, поклонение – это жизнь наша. Она не зависит – поел ты или не поел, хорошее настроение или плохое и так далее.

Поклонение – это состояние сердца. Если Иисус Истина, а эта Истина в нас – она делает нас свободными от всего, что может не то, что оградить нас от Бога, а забрать время, которое мы должны посвящать Богу. Мы свободны от этого. Поэтому, Бог – номер один. Бог – Первый. И Богу – это первое время, которое мы должны уделять.

Это настоящие поклонники, которые живут Богом, движутся Богом, общаются с Богом, знают Бога, любят Бога и исполняют Его волю. Пусть Господь тебя благословит быть поклонником Бога.






Статистика сайта и счетчики