Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Кучук Людмила - Всеоружие для противостояния
 15-08-2014, 17:39  Проповедник: Другие  Просмотров: 2 999





Скачать: Видео | Аудио


11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Послание к Ефесянам 6:11-17)

Дорогой друг, на что я сегодня хочу обратить внимание – это на слова “чтобы стать против козней дьявола”.

Когда Павел говорил о всеоружии Божьем, он перечислял все эти оружия, и он говорил о том, что эти оружия нам даются для того, чтобы мы противостояли козням дьявола. И дальше говорится: противостоять в день злой.

Ты знаешь, что такое противостоять? Это не означает стать напротив, не означает: смотреть со стороны что происходит. Также это не называется одеться во всеоружие и смотреть, что будет потом. Я даже заглянула в словарь, чтоб посмотреть, что означает “противостоять”. “Противостоять” – означает сопротивляться, наступать, сохранять устойчивое положение. Также означает - не падать, не уходить назад, не колебаться по сторонам.

“Противостоять” – это наступательное действие. Поэтому, когда Павел говорит о всеоружии, он обращается к верующим людям, к тем, которые знают Бога, и он говорит: у вас есть это оружие, возьмите его. И тогда, будучи вооруженными, вы сможете противостоять, потому что Слово Божье говорит, что мы будем наступать на змей и скорпионов.

Чтобы наступать – это нужно наступать. Это нужно идти и сопротивляться, сохраняя устойчивое положение, и мы идем вперед. Для этого нам нужно оружие - всеоружие Божье, потому что наша брань не против крови и плоти, а против духовных вещей. Поэтому, дорогой друг, возьми всеоружие, облекись в него и пусть Бог тебя благословит.

Проповедуй Евангелие, в вере будь сильным и крепким, имей Слово Божье в сердце и в устах, чтобы являть миру любовь, чтобы разрушать все козни дьявола, чтобы ты никогда не был поражен. Возьми щит, возьми шлем и неси свет этому миру!






Статистика сайта и счетчики