Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Ирина Горская - Сила твердого духа
 3-06-2014, 17:49  Проповедник: Другие  Просмотров: 1 487





Скачать: Видео | Аудио


Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим”.
(Притчи 25:28)

Вы знаете, в древности, города были застроены по кругу стенами. Для чего эти стены были возведены? Для того чтобы враг не мог прорваться в город, внутрь города. И стены какое-то время сдерживали натиск тех, кто пытался захватить город. Стены помогали вовремя быстренько собраться, подготовиться к тому, чтобы дать отпор врагу.

И мы знаем китайскую “Великую стену”, которая закрывала страну от нашествия соседей. И Библия говорит: “Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим”. То-есть, для человека такая стена, которая будет защищать его от врагов – это дух, который он качает, общаясь с Богом, читая Писание, молясь, проводя время в посте и молитве. Тогда его дух возрастает.

Те люди, которые не работают над тем, чтоб их дух был восстановлен, не пребываю в молитве или долго оставляют молитву, оставляют духовный рост – они становятся как город без стен. И любая атака, или любой какой-то конфликт, любая трудность буквально шокирует их. Они не знают что делать, как с этим поступить.

Но, когда дух бодрый, и когда приходят к нам трудности и проблемы, то у нас есть сила противостоять и все преодолеть. У нас есть сила пройти вперед и еще что-то делать, есть сила помогать другим. И Бог использует нас.

Даже, если мы и пострадали в каких-то ситуациях, но сильный дух он позволяет нам, потом помогать еще другим людям, которые попадают в такие же ситуации.

Поэтому, я хочу просто ободрить тебя! Храни свой дух, взращивай его, расти! Не оставляй своего собрания в Церкви! Будь среди верующих! Будь в молитве! Будь в посте! И Бог укрепит тебя!






Статистика сайта и счетчики