Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Форум 2013 - Демократия или Теократия? (1 часть)
 21-02-2013, 22:05  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 1 894





Скачать: Видео | Аудио

Демократическая или теократическая вертикаль власти? Тема обсуждения – проблемы церковного управления. Что правильнее перед Богом – слово лидера или голос Большинства? В одной ситуации, благословенный и помазанный Богом лидер Давид принимает решение о переписи населения, за которое расплачивается весь народ. В другом случае, десять соглядатаев оказывают большее влияние на общество израильтян, нежели Моисей, Иисус Навин и Халеф, за которыми стоит Бог.

Нужна ли Церкви демократия? Как реагировать на ситуации, когда слово лидера вступает в противоречие с голосом большинства?

Уважаемые друзья, сегодня у нас 18 января 2013 года, и мы объявляем наш форум открытым. Пожалуйста, можете занять свои места. Сегодня здесь, со мной в студии находятся замечательные люди, дорогие мне люди, с каждым из этих людей Господь каким-то образом помог мне пересекаться, встречаться. Я очень ценю этим общением. И не только эти люди, которые находятся на сцене, но также люди, которые находятся в зале.

Первая часть темы нашего обсуждения, мы будем говорить о структуре управления церковью. А именно мы поговорим о теократии или демократии в церкви или демократии в церкви. Я уверен, что эти люди, которые сегодня являются основными спикерами этого обсуждения, много лет стояли за кафедрой, и они, в значительно меньшей мере смущаются, чем я, но я хотел бы сказать просто, что мы все разные, каждый человек отличается один от другого в большой мере, и истина у нас одна.

Наверное, на этой почве, при нашей попытке подойти к этой истине, мы каждый по-своему, каждый по-разному ее видим. Допустим, есть вертикальные взаимоотношения с Господом, и каждый из верующих людей их каким-то образом выстраивает эти вертикальные взаимоотношения с Богом. Но, также, есть уровень отношений горизонтальный с братьями и сестрами по вере. Вот здесь значительно сложнее, чем с Богом, потому что мы все разные, потому что мы по-разному смотрим на ситуации.

И Господь Иисус сказал Петру: что тебе до кого-то, ты иди за Мною. Но, когда касается нашего единства, то пророк говорит: пойдут ли двое не сговорившись между собою. Или нам не достает элементарной человеческой сговорчивости или это на самом деле так сложно, но, управлять большим обществом очень непросто.

Первое, что хотелось бы рассмотреть, разобрать – поговорить немножко о видении или о ведении. Это несколько новое понятие. Многие из нас выросли в церкви и я, допустим, лет, наверное, 15 назад, обнаружил, что это понятие появилось, оно как бы возникло. Видение, ведение, что-то новое, инородное. Это только русская терминология сложная или есть разница между видением и ведением, как вы думаете, пастор Артур?






Статистика сайта и счетчики