Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Форум 2013 - Демократия или Теократия? (2 часть)
 21-02-2013, 22:14  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 1 581





Скачать: Видео | Аудио

Александр Шевченко
Уважаемые друзья, мы продолжаем обсуждение нашей темы, и вы сами сейчас видели этот видеоролик, и снова мы формулируем вопрос, который разделяет нас на две точки зрения: мнение большинства, которое также все представляют собой церковь, христиан или мнение, точка зрения или то, что мы определили под понятие видения пастора, человека, которого поставил Бог. Сейчас, в перерыве, мы немного общались и я вижу, как много разных существует акцентов на этот счет. Иван Иванович, введите нас в ясность в этом вопросе в этом вопросе

Йоганнес Раймер
Человек пасторской направленности – это душепопечитель. У нас на территории западного мира все перевернуто и, поэтому, у нас проблемы. Мы ищем папу римского в протестантском мире. Мы в протестантском мире отличаемся от католиков тем, что у них один папа, у нас много.

Александр Шевченко
Иван Иванович, все было более менее понятно, что происходит? Вы предлагаете, чтобы было много пастырей в церкви или вообще изъять понятие пастора?

Йоганнес Раймер
Я предлагаю придерживаться Священного Писания, потому что есть замысел Бога, есть фундамент, на котором мы строим Церковь, и этот фундамент описан в Священном Писании. А здесь, в Ефесянам 4:11 написано: Бог поставил в Церкви кого? Апостолов. А что такое Апостол? Апостол, это человек стратегической одаренности, это человек, который получил способность описать, развить стратегию по построению церкви.

Александр Шевченко
Получил способность развить стратегию церкви – это что такое?

Йоганнес Раймер
Это дар. Апостол это не только звание, это не место служения, апостол – это дар.

Александр Шевченко
Как вы можете привязать или связать это с понятием видения, о котором мы так много говорили в первой части? Где место тому, так скажем, Божьему озарению? Или оно у вас называется дарами?

Йоганнес Раймер
Понимаете, из Апостола Павла мы сделали пастыря. Мы рассуждали о Павле, что Павел вот тут, Петр там, но Петр и Павел – Апостолы Иисуса Христа, и они постоянно об этом говорят. Это люди, которым Бог дал способность, дарование увидеть план Божий, описанный в Священном Писании, и конкретизировать этот план в стратегии миссии построения церкви.






Статистика сайта и счетчики