На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » » Форум 2013 - Церковь Современная Или Первоапостольская? (2 часть)

Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Форум 2013 - Церковь Современная Или Первоапостольская? (2 часть)
 23-02-2013, 15:03  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 1 931





Скачать: Видео | Аудио
Ведущий
Итак, в первой части мы говорили просто о внешнем преображении современной церкви. И я думаю, что вы все согласились в том, что духовные позиции, все-таки, нельзя занимать людям, которые неверующие, не крещенные Святым Духом. Лампочки поменять – пожалуйста, карбид поменять – пожалуйста, но вы все согласились в том, что если человек, даже просто принимает участие, даже если он не духовный лидер прославления, но просто играет на гитаре – ни в коем случае.

Сергей Гаврилов
Я думаю, в любом правиле могут быть исключения, но исключение не должно становиться правилом.

Ведущий
Надеюсь, что это уже не новость, что с каждым днем все больше людей возвращается в католицизм, и в особенности это наблюдается в Северной и Южной Америке. Такая же тенденция наблюдается также в Европе и России, правда здесь силу набирает православие. Примечательно то, что много протестантов начинают активное возвращение в православие. У меня вопрос: почему такой парадокс? Мы пытались быть ближе к людям, современными, интересными, и тем не менее.

Йоганнес Раймер
Ответ на этот вопрос очень прост. У нас тут, в США, один из ведущих евангельских верующих пастырей, Фрэнкли Шефер, стал православным, конвертировался в православную церковь, и, прощаясь с протестантизмом, евангельской церковью, написал книгу «Saying good bye», говоря до-свидания евангельской индустрии. Индустриализация наших собраний, буквальным образом индустриализация. Схематическая, чуть ли не механическая литургия.

Понимаете, каждое собрание начинается с трех песен – если не будет трех песен, чего-то не хватает. В каждом собрании должна быть проповедь, как минимум одна, две, три. И, если эта проповедь не содержит семь основных и тринадцать побочных пунктов (я переборщаю), значит, что-то было не так. У нас все схематизировано, и вот эта схема, она настолько недуховная, что люди, ищущие духовной полноты, начинают обращаться куда? В историю, возвращаться в первоапостольскую церковь.

И вот, такая попытка увидеть в истории действенное, действительно живущее и действующее Слово Божье, называется реституцией. Это крещенческие церкви, анабаптисты, они пытались уже это сделать. Проблема только заключается в том, что невозможно уйти от жизни в современном обществе, это невозможно сделать. Я убежден в том, что очень скоро начнется другое движение. В поиске нашего призвания, близости к Богу, надо вернуться к Богу явно, к содержанию Евангелия, к духовному отношению, к личному общению с Богом.

Но, во вторых, нам нужно вернуться в общество, потому что Бог только там, где Он желает видеть нас, а Он желает видеть нас на миссионерском поприще. Мы не существуем в этом мире для себя самих. Мы Его миссионеры, или Его с нами не будет. И, поэтому, невозможно уйти от современного общества. Это эскапизм, это попытка убежать, уйти в себя самого, это старое монашеское движение, только в новом обличии, но оно новые церкви не создает.






Статистика сайта и счетчики