Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Форум 2013 - Возможно ли всехристианское единство?
 26-02-2013, 00:06  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 2 844





Скачать: Видео | Аудио


Возможно ли всехристианское единство? Тема обсуждения: союзы, объединения и конфессии в свете Евангелия. Единство органично, а объединение – искусственно. Единство – это кровное родство. Объединение – договор или соглашение. Единство порождает братьев, а объединение – коллег. Единство – организм, а объединение – организация. Самое великое разделение в истории – вавилонское столпотворение, началось под лозунгом «сделаем себе имя», цель которого была в том, чтобы показать свое превосходство, в отличии от других.

Являются ли различные деноминации отдельными гранями одной общей, вселенской церкви или это попытка раздробить церковь, лишив ее единства?
Как узнать, где имеющиеся межденоминационные различия, это всего лишь различные действия одного и того же Бога, а где это уже заблуждение, уводящее Церковь в сторону от Бога?
Где проходит грань, разделяющая дозволенное Писанием и ересь, от которой необходимо отдаляться?
Какова роль союзов и объединений в картине завтрашнего дня Церкви?
Что из себя представляет современный экуменизм и каковы его тенденции в Церкви?

Ведущий
Спасибо большое, наш форум продолжается, и, я думаю, после обеда мы набрались больше сил, больше мужества, привыкли друг к другу и готовы продолжать нашу работу. Перед нами серьезная задача, и я верю, что Господь поможет нам в этом вопросе. Мы попробуем говорить о том, насколько практически возможно нам всем быть вместе? В любом случае мы говорим об истине, которая одна, мы говорим о городе грядущем, куда мы стремимся каждый, и в искренности каждого человека сомневаться не стоит. Если и можно в чем-то сомневаться, наверное, в объективности наших взглядов.

Поэтому, мы постараемся сегодня поговорить, и я хотел бы начать с такого вопроса, вот, простыми, понятными словами, как бы вы, Виктор Павлович, дали определение Церкви Иисуса Христа? Что это за собрание людей?

Виктор Павловский
Собрание тех, которые исповедуют Господа Иисуса Христа, как своего личного Спасителя, которые веруют в Него от всего сердца, которые заключили завет с Ним и служат Ему всю свою жизнь. Это члены одного Тела. Это живой организм, главой которого является Господь Иисус.

Ведущий
Вот сейчас, откровенно просто, не гримируясь, когда вы говорите сейчас о Церкви, вы сюда автоматически включаете католиков, православных, баптистов, харизматов… или?

Виктор Павловский
Я включаю сюда не деноминации, я включаю сюда отдельные личности, которые пережили в своей личной жизни этот опыт покаяния, исповедания и святой жизни пред лицом Господа

Ведущий
Последний вопрос вам, потом обратимся к Сергею Васильевичу. То есть, исходя из вашего заключения, дети Божьи, Церковь Иисуса Христа – это не деноминация, не конфессия – это личности, индивидуумы, которые могут присутствовать во всех деноминациях?

Виктор Павловский
Это личное переживание каждого человека на основании того, что предоставляет нам Священное Писание. То-есть я исповедую на основании того, что мне говорит об этом Библия.

Ведущий
То есть, мы говорим о Церкви, по признаку духовного рождения и только.

Виктор Павловский
Так, если говорим о церкви, которую мы заключаем в одно общее, и не разделяем ее по группировкам, в соответствии с каким-то вероучением или доктринальным принципам.

*** *** ***


Мне бы хотелось сказать несколько слов о книге, которая называется «ГЛОБАЛИЗАЦИЯ: На пути к всемирному завоеванию», написал ее некий Гарри Ках. Книга, которую я посчитал достойной прочитать дважды. Привлекла она меня очень простой подачей информации, а также большим количеством документов, которые содержатся в этой книге. Мысль очень простая, и информация, в принципе, не является какой-либо тайной. Смысл, который передает этот человек, бывший высокопоставленный чиновник в правительстве США, довольно известная личность, в настоящее время проживает в штате Вашингтон.

Он на основании документов, своего многолетнего опыта утверждает, что мир идет к приходу антихриста, доказывая это тем, что есть определенные личности, которые всеми силами стараются централизовать три основных направления: религию, политику и экономику. И он много говорит об этом, доказывает. И в частности, мы закончили нашу первую часть, говоря об экуменизме. Моя мысль заключается в том, что стоит ли нам опасаться, содержится ли какая-то опасность в том, что есть некие люди, которые всеми силами стараются сблизить представителей разных не просто конфессий – мы говорим разных религий.

И, последнее, что я хотел сказать на этот счет, и потом задать, на мой взгляд, очень серьезные вопросы. Он утверждает, что во главе всей этой идеи стоят небезызвестные масоны. Много информации на этот счет. И не просто масоны, которые сами до конца не понимают, кто они и чего от них требуется, но иллюминаты, которых есть около 2000 человек, которые управляют всем этим масонским движением – они и содержат в себе этот тайный заговор против человечества, чтобы подготовить нашу цивилизацию к приходу антихриста.

Вопрос: вы всерьез воспринимаете эту информацию, или вам она кажется чем-то надуманным и очередной какой-то аферой?

Сергей Сергеевич
Я не могу оперировать цифрами в отношении людей, приверженных масонству, но то, что весь мир идет по пути глобализации и то, что глобализация поможет в конечном итоге влиять на людей – это, несомненно, это однозначно, и это является предостережением для нас. Нас пытаются объединить со всеми религиями. Мы, вот, сегодня здесь присутствуя, служители, руководители конфессий. Молодые служители смотрят, большие цифры людей, которые наблюдают за этим форумом, они делают для себя выводы. И я только позволю себе чуть-чуть казать: представьте себе, что завтра во всех мусульманских республиках наши служители пойдут в мусульманские мечети, и будут там вместе, быть может, даже с представителями власти присутствовать, и будут там вместе молиться. О том, что они молятся Богу – будет знать только Бог, и, может быть, родная жена. Все остальные будут знать: он пришел и молился нами.

Заставьте мусульманина, чтобы он пришел в молитвенный дом и вместе с нами помолился. Мы должны евангелизировать мир, но не идти по их пути. Мы никогда не спасем мир методами мира.






Статистика сайта и счетчики