На главную Контакты Добавить сайт в закладки

Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Форум 2013 - Возможно ли всехристианское единство (1 часть)?
 26-02-2013, 00:06  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 2 686





Скачать: Видео | Аудио

Возможно ли всехристианское единство? Тема обсуждения: союзы, объединения и конфессии в свете Евангелия. Единство органично, а объединение – искусственно. Единство – это кровное родство. Объединение – договор или соглашение. Единство порождает братьев, а объединение – коллег. Единство – организм, а объединение – организация. Самое великое разделение в истории – вавилонское столпотворение, началось под лозунгом «сделаем себе имя», цель которого была в том, чтобы показать свое превосходство, в отличии от других.

Являются ли различные деноминации отдельными гранями одной общей, вселенской церкви или это попытка раздробить церковь, лишив ее единства?
Как узнать, где имеющиеся межденоминационные различия, это всего лишь различные действия одного и того же Бога, а где это уже заблуждение, уводящее Церковь в сторону от Бога?
Где проходит грань, разделяющая дозволенное Писанием и ересь, от которой необходимо отдаляться?
Какова роль союзов и объединений в картине завтрашнего дня Церкви?
Что из себя представляет современный экуменизм и каковы его тенденции в Церкви?

Ведущий
Спасибо большое, наш форум продолжается, и, я думаю, после обеда мы набрались больше сил, больше мужества, привыкли друг к другу и готовы продолжать нашу работу. Перед нами серьезная задача, и я верю, что Господь поможет нам в этом вопросе. Мы попробуем говорить о том, насколько практически возможно нам всем быть вместе? В любом случае мы говорим об истине, которая одна, мы говорим о городе грядущем, куда мы стремимся каждый, и в искренности каждого человека сомневаться не стоит. Если и можно в чем-то сомневаться, наверное, в объективности наших взглядов.

Поэтому, мы постараемся сегодня поговорить, и я хотел бы начать с такого вопроса, вот, простыми, понятными словами, как бы вы, Виктор Павлович, дали определение Церкви Иисуса Христа? Что это за собрание людей?

Виктор Павловский
Собрание тех, которые исповедуют Господа Иисуса Христа, как своего личного Спасителя, которые веруют в Него от всего сердца, которые заключили завет с Ним и служат Ему всю свою жизнь. Это члены одного Тела. Это живой организм, главой которого является Господь Иисус.

Ведущий
Вот сейчас, откровенно просто, не гримируясь, когда вы говорите сейчас о Церкви, вы сюда автоматически включаете католиков, православных, баптистов, харизматов… или?

Виктор Павловский
Я включаю сюда не деноминации, я включаю сюда отдельные личности, которые пережили в своей личной жизни этот опыт покаяния, исповедания и святой жизни пред лицом Господа

Ведущий
Последний вопрос вам, потом обратимся к Сергею Васильевичу. То есть, исходя из вашего заключения, дети Божьи, Церковь Иисуса Христа – это не деноминация, не конфессия – это личности, индивидуумы, которые могут присутствовать во всех деноминациях?

Виктор Павловский
Это личное переживание каждого человека на основании того, что предоставляет нам Священное Писание. То-есть я исповедую на основании того, что мне говорит об этом Библия.

Ведущий
То есть, мы говорим о Церкви, по признаку духовного рождения и только.

Виктор Павловский
Так, если говорим о церкви, которую мы заключаем в одно общее, и не разделяем ее по группировкам, в соответствии с каким-то вероучением или доктринальным принципам.






Статистика сайта и счетчики