Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Форум 2013 - Блиц опрос
 4-03-2013, 21:49  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 2 038





Скачать: Видео | Аудио

Уважаемые друзья, последние 30 минут, и я надеюсь, что они пройдут очень плодотворно и очень ценно. У меня 5 вопросов: просьба, чтобы каждый отвечал на них не больше минуты, они адресованы каждому из вас.

Первый вопрос: вы люди известные, публичные. Чем больше человек поднимается, тем больше за ним следят, ловят его слова. Кто-то сказал так: мы бы меньше заботились, что думают о нас другие люди, если бы мы знали, как мало они о нас думают. Но, это нас заботит, как ни есть, мы люди, мы живем на земле. Мой вопрос очень простой: как вы объясняете высказывание «собаки лают – караван идет».

Сергей Васильевич
Не совсем верно эту пословицу перевели с арабского. Правильный перевод: «собаки лают, когда караван идет». Не просто, собака лает, и караван пошел сразу. То есть, если мы хоть что-то делаем для Господа, найдется много собак, которые нас будут облаивать. Но, я никогда не смотрю на собак – я смотрю, как идет караван.

Иван Иванович
Есть другая пословица, я сейчас с немецкого пытаюсь перевести. У нас обычно говорят так: чем ближе к селу, тем громче лают собаки. В наших селах было очень много собак всяких, и, чем ближе ты приближался к селу, тем громче лаяли собаки. Чем ближе мы к вечности, тем громче лают собаки. И, чем ближе мы к Богу, и чем больше благословений, тем больше будет собак вокруг нас.

Артур Симонян
Я очень коротко отвечу – я решил быть в караване. Пускай караван идет, я буду с ним. Я записал себе афоризм такой давно, что черви идут на плодовитые деревья. Когда деревья неплодовитые, червей там не увидишь. Так что, если что-то есть, значит есть и плод.

Виктор Павловский
Есть еще одна пословица (молдавская), которая говорит: а Васька слушает, да ест. Апостол Павел говорит так: если бы я пытался угождать людям, то никогда бы не смог пройти в том направлении, куда направился караван. Поэтому, да, в служении будет разное и есть разное, но нужно научиться обращать внимание, почему все-таки собака лает, но, в то же самое время, чтобы она не оттягивала на удовлетворение ее запросов, а идти в нужном направлении.

Сергей Сергеевич
Наверное, уже не будем утруждать пословицами, хотя есть одна, конечно. Но, я хочу сказать, мы знаем, Кем мы призваны, мы знаем, для чего призваны, мы знаем цель, куда идем. И пусть моськи лают, пусть собаки гавкают – мы движемся. Самое интересное, обратите внимание, сегодня они лают – завтра они пытаются стать членами нашего каравана и, благодарение Богу, становятся тоже в ряды этого каравана.

Сергей Гаврилов
Кто-то сказал: я отвечаю за то, что я сказал, а не за то, что вы подумали. Апостол Павел пишет: для меня широка и отверста дверь, и противников много. То есть, если Бог открывает дверь – будут противники, но они не для того, чтобы тебя поглотить, а чтобы ты прошел. Как Бог отверз дверь моря – были противники, но они прошли. И вообще, критика, это комплимент, который неудачник платит преуспевающему. Сперджен говорил: говорят? Что говорят? Пусть говорят. Есть выражение одного поэта такое: я слышал о тебе столько много плохого, что не сомневаюсь, что ты хороший человек.






Статистика сайта и счетчики