Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Позиция - Чем полезен пост?
 29-08-2013, 09:00  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 2 763





Скачать: Видео | Аудио

Молитва, исследование Священных Писаний и пост – три неотъемлемых составных богоискания, ясно указанных в Библии. Однако, если первые два являются неоспоримыми и общепринятыми в современной церкви, то пост, несмотря на частые указания и примеры, как в Ветхом, так и в Новом Завете, либо практикуется нерегулярно, либо игнорируется вообще.

Каждый из героев Библии постился, включая Христа. Многие знаменательные события в истории Божьего народа сопровождались молитвой и постом. Например, Моисей получил Божий закон для Израиля. Персидские евреи были избавлены от смерти через ходатайство Есфири. Даниилу Бог дал откровение о развитии основных этапов истории и последнем времени и другие.

Молитва и пост являются источником победоносной и плодотворной жизни. Многие духовные трагедии связаны с пресыщением и невоздержанием в отношении пищи. Это грехопадение Адама и Евы. Продажа Исавом своего первородства. Питание является самой естественной потребностью человека. Христос не приступал к Своему служению, прежде не одержав победу над искушением в области земных благ. Это не частое, и по мнению многих богословов и церковных историков, почти утерянная практика – тема передачи «позиция». Наш гость – Руслан Самчук, пастор церковь Дом Хлеба, 40 дней находился в посте. День записи передачи был последним днем этого поста.

Александр Шевченко:
Руслан, сегодня ты заканчиваешь 40-дневный пост. Это правда? Ты хочешь сказать, что в течении последних 40 дней ты употреблял только воду, пищу не употреблял вообще. Ты имеешь теперь свой определенный личный опыт и это уже не первый раз, что ты в таком продолжительном посте находишься. Пост, как отказ от еды, это чем-то напоминает голодовку, когда мы требуем чего-то у государства, у Бога? Какая разница между постом и голодовкой?

Руслан Самчук:
Я думаю, что каждый раз, когда человек идет в голодовку, это определенное эго, когда человек требует чего-то. То есть, это все равно присутствует в человеке свое «Я». Я пытаюсь что-то доказать, Я пытаюсь что-либо взять для себя, может быть для общества. Пост – это смирение, это глубочайшее смирение перед Богом. Цель поста – смирение своего внутреннего человека, свое Я перед Богом. Когда ты полностью падаешь на колени и говоришь: Господь, не я, не моя воля и желания, не мои требования, но Ты, Твоя воля.






Статистика сайта и счетчики