Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Позиция - Бокс и христианство
 2-09-2013, 09:00  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 2 307

[media=https://ssyoutube.com/watch?v=f0RE__zZts4]



Скачать: Видео | Аудио

Бокс и христианство – совместимы ли эти понятия? Может ли христианин заниматься боксом – видом спорта, который ставит своей целью физический ущерб другому человеку? Некоторые из лучших боксеров в истории открыто исповедуют Христа, как своего Господа и Спасителя. Среди них чемпионы мира Эвандер Холифилд, Джордж Форман. Как объяснить участие христиан в подобных соревнованиях во свете Божьей заповеди «возлюби ближнего, как самого себя»?

Предлагаем вашему вниманию беседу с чемпионом мира по версии WBC в категории тяжеловесов, Олега Маскаева.

Игорь Ковальчук (Ведущий):
Спорт в целом, профессиональный, не любительский – зачем он нужен вообще? Какова его важность для жизни и для общества? Нужен ли он вообще профессиональный спорт?

Олег Маскаев (чемпион мира)
Я думаю, что профессиональный спорт нужен, потому что это настраивает людей на спортивный уровень, чтобы стремились к чему-то, занимались спортом. То есть идет чисто для физического развития. Он вдохновляет, очень много поклонников, поклонники стараются подражать любимчикам, занимаются спортом. В общем спорт это дисциплина, полезно для развития физического, поэтому оно одобряется.

Игорь Ковальчук:
А если негативная сторона?

Олег Маскаев:
Негативная сторона – та, что связана с травмами, физическая травма, моральная травма.

Александр Шевченко:
А травмы бывают во всех видах спорта или есть более или менее опасные?

Олег Маскаев:
Я думаю, самый считается сильный по травматизму спорт – это хоккей профессиональный. Не бокс. А бокс я думаю на месте 4 или 3.

Александр Шевченко:
А там что, клюшками бьют?

Олег Маскаев:
Клюшками бьют, кулаками бьют, и шайба летает, как пуля.

Игорь Ковальчук:
Там разрешается, да, кулаками тоже?

Олег Маскаев:
Это ведь шоу, а шоу всегда…

Игорь Ковальчук:
Но еще один момент – это момент фанатизма. Это тоже, наверное, отрицательный момент. Вот, люди настолько фанатеют, что для них это уже кумир, из сферы идолопоклонства. Или нет?

Олег Маскаев:
Это индивидуально на каждого человека, как он будет сам принимать. У меня идолов не было. У меня даже спрашивают, какой самый любимый боксер – я им просто отвечал: папа занимался боксом, вот у него была просьба ко мне, чисто для моего развития, потому что я по молодости пухленький был – спортом заниматься. Занимайся боксом, для мужчины пригодится. Вот и все, единственным моим кумиром был мой отец.

Игорь Ковальчук:
Александр, как пастор, как вы можете объяснить спорт как профессиональное явление?

Александр Шевченко:
Я думаю, что если разделить понятие «верующий человек в спорте» и в целом спорт, как явление, то да, я согласен полностью с Олегом, что для общества это очень полезно. Физические упражнения – они очень полезны. Особенно молодежь, когда она с дури мается, как говорится, наркотики, распущенность моральная и увлечь спортом – мне кажется, полезно. В Европе, когда это массово, в других странах, в Бразилии, это помогает, мне кажется, хотя бы часть людей вырвать из такого пессимизма.

В христианстве я думаю, может ли верующий человек заниматься профессиональными видами спорта? Думаю, что да, если это на самом деле его призвание. То есть если поставить вопрос так: может ли спорт быть призванием? Почему нет? Если человек в обычной жизни может быть успешным, в бизнесе, в другом роде деятельности, почему не может быть успешным в спорте? Здесь главный момент, в жизни верующего человека, спортсмена, делает ли он это как для Бога? Не заслонил ли спорт Бога? Не стал ли спорт идолом? Может ли человек оставить спорт ради Бога? Вот, это мой вопрос к Олегу: если бы вопрос стал ребром, сколько вы себя взвешивайте, имеет ли Бог столько прав в вашей жизни, чтобы, если вдруг понадобится, вы оставили профессиональный спорт?

Олег Маскаев:
Я знаю, Господь усмотрит все пути, и даже я, Маскаев Олег, чемпион, какой бы я не был, Он сделает так, что я могу завтра закончить свою карьеру.

Александр Шевченко:
Нет, ну Он то может сделать, что какая-то травма. Но вы своим волевым решением могли бы подчиниться Богу, если бы это понадобилось? Вы чувствуйте, что у вас достаточно силы духа покориться Богу и оставить профессиональную карьеру, если бы это понадобилось? Это провокационный вопрос.

Олег Маскаев:
Я не знаю, провокационный это вопрос или как, просто это очень непростой вопрос. Я думаю, что Господь видит в моей жизни каждое мое движение, и я знаю, что господь любит меня, благословляет меня, и если Он захочет, если Ему это будет надо, то я, конечно, это все закончу, и Олега Маскаева спортсмена не будет. Я думаю, что я уже на подходе к этому, ветеран бокса.






Статистика сайта и счетчики