Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Позиция - Диспенсации Божьих заветов
 3-09-2013, 09:00  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 1 513





Скачать: Видео | Аудио

Договор – соглашение двух или более лиц о взаимных обязательствах. Между государствами, учреждениями или отдельными личностями, договор является правовой формой установления отношений. В любом деле договор создает юридическую гарантию для его участников. За ним стоит закон, а значит суд и справедливость. Концепция договора берет свои истоки в древнем библейском мире и выражается термином «завет». От Адама и до Христа, завет является основой взаимоотношений с Богом, придавая им четко выраженную форму, включающую обязанности, права и льготы. Познать Божий план в истории и понять Его волю в личной жизни возможно лишь через призму завета.

В чем особенности Нового Завета? Актуален ли завет Моисея для Израиля сегодня? Возможно ли спасение евреев вне Христа? Что является гарантом приближения к Богу во все времена? Гость передачи Позиция – руководитель израильского отделения Chosen People Ministries и международного мессианского центра в Иерусалиме, главный редактор журнала «Мой Иерусалим», пастор и богослов, Михаэль Цин.

Александр Шевченко (ведущий):
Любите ли вы Иерусалим?

Михаэль Цин:
Знаете, понятие любви – если любовь это то, что доставляет тебе удовольствие, то может быть не совсем, потому что Иерусалим – город контрастов. Там много чего такого, за что любить его очень трудно. Но, если определять любовь как то, что Господь определил, как желание отдавать от себя, то да, в таком случае я очень люблю Иерусалим. И не знаю, кто из нас кому обязан, я Иерусалиму или Иерусалим мне. Я думаю, что никто, никому и ничем, но я вижу свою любовь к этому городу, как желание что-то делать именно в этом городе.

Александр Шевченко:
Ну вот, если вы можете представить или вообразить мое состояние или мои ощущения, когда я прилетаю в Тель-Авив или приезжаю в Иерусалим, и то, что я слышу от большинства туристов, которые приезжают: Иерусалим! Люди на колени встают, готовы целовать землю, цитировать Псалтирь. Это что, это любовь?

Михаэль Цин:
Это синдром, так называемое, достаточно хорошо описываемое психическое заболевание. Я, может быть, немножко экстремистски преувеличу, но, например, в центральной Иерусалимской больнице «Адаса» существует целое отделение, которое так и называется «отделение для больных синдромом Иерусализма». 90% его жителей или посетителей составляют те или иные люди, которые называют себя христианами и которые одержимы, в хорошем смысле слова идеей прийти и перевернуть Иерусалим. И, когда, оказывается, что Иерусалим устал от подобных переворотов за последние 3000 лет, то наступает период разочарования.

Я, конечно, отдаю себе отчет: те, которые приезжают в Иерусалим, первая и последняя их поездка, места, в которых он читал в Библии, упоминания об Иисусе Христе, безусловно, это замечательная вещь. Но, Иерусалим, он всегда как город, менее духовен, чем наши ожидания. В нем живут такие же люди, такие же проблемы. Для меня Иерусалим – это ежедневная боль, забота, сострадание и любовь.






Статистика сайта и счетчики