Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Позиция - Закономерности в мире искусства
 5-09-2013, 09:00  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 1 450

[media=http://pema.tv/video/viewvideo/106]



Скачать: Видео | Аудио

Одним из главных способов выражения национальной культуры является искусство: литература, музыка, живопись, скульптура, архитектура, театр и кино. Люди искусства определяют культурное наследие своего народа. Святослав Рерих заметил: работа гения – это кристаллизация его мыслей и эмоций, его желаний и поисков. В этом смысле, люди искусства – лидеры духовной культуры нации. Сен Поль Ру сказал: подлинное искусство опережает время.

Социологи отмечают, что искусство, популярное в настоящем, прогнозирует моральное состояние общества в будущем.
Творение может пережить творца
Творец уйдет, природой побежденный,
Однако, образ, им запечатленный,
Веками будет согревать сердца.


В этой передаче рассматриваются вопросы искусства и культуры, затрагивая их практическую сторону. Что такое творческий талант, и как его обнаружить? Тонкость актерского мастерства, как расположить к себе аудиторию, а также влияние глобализации на национальное искусство и творчество церкви. Наш гость – человек огромного опыта и достижений в области музыкального и актерского творчества, хорошо известный славянскому христианству певец из Финляндии – Виктор Клименко.

Александр Шевченко:
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня у нас в студии гость, который посетил наш город Сакраменто, это Виктор Клименко. Думаю, что многие знакомы с этим именем. И мы попытаемся сегодня поговорить о творчестве. Это, понятно, что это очень огромное поле и есть, где развивать свои мысли. Мы связаны рамками времени, своего опыта какого-то, познания культуры, менталитета. Однако, все-таки, интересно поговорить с человеком, у которого была жизнь такой яркой и такой успешной. Виктор, даже не знаю, с чего начать, я сделал много разных записей и разных набросков таких.

Виктор Клименко:
Ты уже первую ошибку сделал: культура – не поле, а болото.

Александр Шевченко:
Ну, это жестко. Я думаю, когда вы были молоды, вы так не говорили. Вы говорили: это полет, это трамплин. И сегодня говорите, что это болото. Это из опыта или вам уже все равно, поэтому вы так говорите?

Виктор Клименко:
Опыт

Александр Шевченко:
Вы называете творчество болотом, но вы ведь обижаете очень многих людей, которые сегодня развиваются.

Виктор Клименко:
Да не обижаю, там же из болота драгоценность найдете. Много хорошего найдете на болоте. А болото, это потому что Финляндия – это «Фин» «Ляндия», на финском языке «Суома» - болото. Финляндия называется «болото». Но там не болото, поскольку я знаю, что болото значит. Даже последний кинофильм, который я записал, мы записали на болоте. Там тяжело идти и нужно смотреть, куда наступишь. Болото интересное. Туда можно провалиться, но через болото можно пройти и быть movie star.






Статистика сайта и счетчики