Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Позиция - Как пользоваться духовной властью?
 6-09-2013, 09:00  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 2 736





Скачать: Видео | Аудио

Душа. Дух. Духовность. Каждый из нас много раз слышал эти простые, но таинственные по своему значению слова. Каким образом можно определить уровень духовности в человеке? Имеет ли духовность что-то общее с социальным положением, образованием, родом деятельности? Является ли более духовным человек, окончившим семинарию, посещающий церковь, или занимающийся благотворительностью? Можем ли мы утверждать, что человек обладает высокой степенью духовности, если в его жизни происходят чудеса, знамения, и разного рода сверхъестественные явления?

Многие скажут мне в тот день: Господи, не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас. Отойдите от меня, делающие беззакония.

Не уравниваются ли перед духовным миром и богатые, и обходящиеся малым, здоровые и больные, взрослые и дети? Так что же определяет духовность человека? На эти и подобные вопросы мы решили поговорить с пастором из церкви из Санкт Петербурга, доктором теологических наук, педагогом, Ольгой Голиковой.

Александр Шевченко (Ведущий):
Мы живем в Соединенных Штатах уже 21 год, и от случая к случаю здесь возникают такие движения, так называемые духовные пробуждения, так называемые пробудительные собрания, которые сопровождаются явно сверхъестественными какими-то явлениями. Мы говорим и о перьях, о золотой пыли, мы говорим о чудесах, мы говорим о явлении ангелов, о голосах. Что в вашем представлении можно назвать истинной духовностью? Почему я так задаю вопрос? Потому что эти люди претендуют именно на духовных людей, поскольку в отличии от нас, обычных, так скажем, смертных, у них есть очевидные проявления в их служениях, в их жизни – у них есть видения, у них есть пророчества, у них есть исцеления. Что вы называете, или как бы вы охарактеризовали истинную духовность, и, естественно, псевдо духовность?

Ольга Голикова:
Прежде всего, спасибо за доверие к этой теме, потому что эта тема достаточно серьезная, и на мой взгляд актуальная. Что же касается духовности, на мой взгляд, прежде всего, коротко сказать, это живые, личные, продуктивные отношения с Богом. Продуктивными как раз называют то, когда есть плоды, результаты. И это не значит, что они должны быть афишированы. Прежде всего они есть в личной жизни этого человека.






Статистика сайта и счетчики