Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Позиция - Концепция креста
 7-09-2013, 09:00  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 1 972





Скачать: Видео | Аудио

Бог – Творец всего сущего, Источник Жизни, благодаря Которому все живет и существует. В произведениях русского писателя Ивана Бунина можно прочитать мысль, что над всем в этом мире есть Хозяин. В повести «птицы небесные», его герой уверенно говорит: у Бога нет того создания, чтобы не верило. Хотя Бог наделил человека свободной волей, человек все-таки ограничен в своих возможностях и зависим от воли Бога. Если люди не стремятся узнать волю Божью и действовать в гармонии с этой высшей волей – они терпят крушение.

Чтобы приблизиться к Богу, соединиться с ним, нам надо сораспяться со Христом, отказаться от своего «Я», распять свою плоть. Возможно ли это? Если да, то как этого достичь?

На Филиппинах в страстную пятницу некоторые верующие распинают себя в буквальном смысле. Их руки прибивают ко кресту 10-ти сантиметровыми гвоздями и возносят их тела на кресте. Один из распятых участвовал в этом ритуале 21 раз. Но, приближает ли человека к Богу такое буквальное, хоть и многократное распятие?

Библия учит нас не о буквальном распятии, а о духовном сораспятии со Христом, достижении такого состояния, о котором говорит апостол Павел: я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. Возможно ли любому верующему пережить подобный опыт? Как достичь этой высшей духовной кондиции? Гость нашей передачи – председатель христиан полного евангелия Узбекистана, епископ, Сергей Алексеевич Нечитайло.

Александр Шевченко (Ведущий):
Сергей Алексеевич, вы очень доступный какой-то, расслабленный человек, в правильном смысле слова. Возле вас как-то легко. Я никогда так с епископом, человеком, который возглавляет большое количество церквей, не чувствовал себя. Всегда испытываешь какую-то недостойность, что ли, такого человека. Сидишь тихо, скромно. С вами за пол часа, за 40 минут, как будто уже знаком так долго, так давно. С чем это связано? Это все такие узбеки, или что это такое? У вас сан такой?

Сергей Нечитайло:
Я всегда боялся религиозности. Всегда боялся и видел, что Иисус был прост. Если мы изучаем жизнь Иисуса, видим, что Он был прост, Он был доступен для всех людей. И сегодня Он такой же. И если вы даете Ему жить через вас, вы будете точно такими же, потому что вся работа Божья – преображать нас в образ Христа.

Александр Шевченко:
Вот, ваше представление об Иисусе – есть Иисус такой иконописный, у нас есть свое очертание, свои представления, каким был Иисус, я бы написал реферат о своем Иисусе. Кстати, Филип Янси написал замечательную книгу, которая признана лучшей книгой 20 века: Иисус, Которого я не знал – замечательная книга. Вот, в вашем представлении, Иисус – кто Он? Какой Он в бытовой жизни? Не тот Иисус за кафедрой, вот, они с учениками могли вообще поговорить о чем-то другом, кроме веры в Бога или не могли?

Сергей Нечитайло:
Я думаю все могли, их волновали все вопросы. Даже тогда, когда они сказали: вот, мы оставили все и пошли за Тобой, что нам будет? У них были такие же человеческие переживания: Господь, ну а как вот дальше? Представьте себе, Лука оставил свою поликлинику и пошел. Пришел назад, а там уже кто-то другой бизнес занял. Матвей оставил базарное дело свое – собирал налоги, отчитывал, приходит, а тут уже другой сидит. Лодки уже сгнили, сети порвались. Они же понимали, что назад возвращаться и заново начинать… и они задают вопросы, очень серьезные вопросы: а что нам будет, мы оставили здесь все? Они могли говорить обо всем.






Статистика сайта и счетчики