Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Позиция - Культы и религии. Сайентология
 8-09-2013, 09:00  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 1 796





Скачать: Видео | Аудио

Стремление найти и познать Бога, Богоискательство – присущи человеческой природе. Бог одарил людей естественной потребностью познания истины, а истина извечно сокрыта в Боге. Библия не оспаривает и не пытается доказать существование Бога – это основополагающий факт, фундамент мироздания, не подлежащий сомнению. В Библии прямо заявлено: «Сказал безумец в сердце своем: нет Бога». Иными словами, нельзя отрицать очевидное – это подтверждают творение, совесть, история. Основной вопрос в том, как найти Его, истинного Бога?

В попытке ответить на этот вопрос, поколение за поколением на протяжении всей истории человечества, занимались поисками истины. В результате возникали различные религиозные и философские учения, которые должны были принести людям счастье и изменить окружающий мир. Около 85% населения земли считает себя приверженцами какой-либо религии. Истина в личности Христа явила людям Бога и реальность Его Царства. Бога, который Сам пришел к человеку и явил Себя ему.

Перед Своим уходом, Христос оставил сильное предупреждение своим ученикам и всем последователям: берегитесь, чтобы никто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: Я Христос и многих прельстят. Современный мир, мир скоростных технологий, где глобальный обмен информацией доступен почти всем, являет собой точное исполнение этого слова.

Сайентология – она же: наукология - единственная из новых ведущих религий, основанных в 20 веке. Ее последователи образуют церковь сайентологии, численность которой, по их утверждению, колеблется от 8 до 15 миллионов человек по всему миру. Это религиозно-философское учение, созданное в 50-х годах 20-го столетия в США писателем-фантастом Лафайетом Рональдом Хаббардом, представляет собой смесь идей мировых религий с научными открытиями Хаббарда. Придя к выводу, что человек по свей сути является вечным духом, Хаббард разработал методику, которая, якобы, должна адресовать дух человека, то есть его подлинную суть. Следовательно, сайентология определяется как изучение духа и работа с ним в его взаимоотношениях с самим собой, вселенными и другой жизнью.

Своей целью сайентология объявляет полное просветление и свободу для человека, а глобальной задачей ставит достижение цивилизации, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать, и где честный может иметь права, где человек способен подняться до больших высот. Наибольшее распространение эта религия получила в США, хотя и имеет более 700 представительств в в 65 странах мира. В рядах своих приверженцев церковь имеет таких голливудских знаменитостей, как Том Круз и Джон Траволта. Представляем вашему внимаю беседу с бывшей последовательницей сайентологии, Ларисой Есковой.






Статистика сайта и счетчики