Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Позиция - Оставил ли Бог Израиль?
 9-09-2013, 09:00  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 1 977





Скачать: Видео | Аудио

Погромы, теракты, геноцид. Есть ли еще народ, переживший столько страданий и боли, видевший такое количество угрюмых гримас смерти, как народ Израиля? Пришив на грудь желтую латку, его держали в гетто, бросали за колючую проволоку концлагерей, массово жгли и травили газом. На нем проводили леденящие кровь медицинские эксперименты.

Где же наш Бог? Широко раскрыв от страха полные слез глаза, вопрошали у еврейских матерей их дети, переступая пороги газовых камер. Сами виноваты, шепчет им в спину мир – пожинаете за то, что распиная Иисуса, кричали: кровь Его на нас и на детях наших. К сожалению, даже некоторые христиане верят, что евреи прошли через горнила концлагерей, чтобы пресс страданий заставил их вымучить из себя вопль покаяния к отвергнутому ими Мессии.

Я не верю, что Израиль проходит через искупительные страдания, утверждает гость передачи Юлия Блюм – чудесный собеседник и автор книг об Израиле. Если мы говорим, что Израиль наказывается потому, что согрешил, тогда мы не понимаем любви Божьей и того плана, который имеет Бог.

2000 лет на карте мира не было государства Израиль. По мнению Юлии, его возрождение подобно часам, которые своей мелодией призваны напомнить и евреям и всему миру о том, что Бог исполняет Свой план. План, который столь непостижим для нашего человеческого ума. Каков же он? Приоткройте завесу тайны вместе с ведущим Александром Шевченко и его гостьей Юлией Блюм в передаче «Позиция».

Александр Шевченко (Ведущий):
Для тех, которые не имели возможности прочесть вашу книгу, в частности, «если Ты Сын Божий – сойди с креста», объясните, пожалуйста, ваш взгляд. И на чем он основан, ваш взгляд на страдания народа Израильского.

Юлия Блюм (автор книг об Израиле):
Когда мы приехали в Израиль 17 лет назад, мы были совсем молодыми верующими, только что уверовавшими в Иисуса, в Иешуа. И нам казалось, что мы знаем все ответы на все вопросы, как часто кажется молодым верующим. И что стоит принять Бога и уверовать в Бога и все будет решено. Нам казалось, что мы приедем в Израиль, расскажем это всем, и все проблемы будут решены.

Мы приехали в Израиль в 1991 году. Тогда было еще, так называемое, мирное время, когда действительно были теракты, но это было не каждый день, как были потом годы, а это был каждый месяц или несколько месяцев в лучшем случае. И теракты были очень страшными, было много страданий. Видя все эти страдания, все равно сталкиваешься с вопросом: почему, Бог, Ты все это допускаешь? И для меня наши годы жизни в Израиле начались с того, что мы рассказываем людям о Боге, и люди спрашивают традиционный вопрос: где был Бог во время холокоста?






Статистика сайта и счетчики