Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Позиция - Разрыв поколений
 10-09-2013, 09:00  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 2 236





Скачать: Видео | Аудио

Молодежь занимает особое место в сохранении культурно-духовных ценностей и преемственности поколений. Во все времена деятельность идеологов направлена на захват умов и сердец молодого поколения – будь то активисты политических движений, приверженцы определенной морали, культурные организации.

Молодежь является главной мишенью идеологических групп. В юности человек самоопределяется. У него формируется система ценностей и мировоззрение. Это, также, период неповторимой энергии и сил. Бенжамин Израэли сказал: почти все великое сделано молодыми.

Родители христиане мечтают о детях, как приемниках духовного наследия. Анализ пробуждения в истории церкви подтверждает, что молодые люди – основа пробуждения и будущего Церкви. Печальная статистика в настоящее время свидетельствует о духовном разрыве в христианских семьях Америки.

В эпоху глобализации, когда происходят массовые столкновения разных культур, где превалирует светский гуманизм и либерализм, все больше детей оставляет веру своих отцов. Славянская диаспора не исключение. Почему это происходит? Каковы социальные, семейные и духовные факторы массового отступничества славянской молодежи и в чем выход? Гости передачи «позиция» - лидеры молодежных служений в штате Калифорния: Андрей Шаповал, Анна Манзюк, Владислав Калынюк и Наталья Касачевич.

Александр Шевченко:
Поменялся ли наш город, если вспомнить 10 лет назад? Почему я это спрашиваю, потому что для старших людей, как я это понимаю и анализирую, у них есть 3 основные точки, где они проводят свои 10 и 20 лет в Америке – это магазин, дом и церковь. В основном, человек выезжает в магазин, человек где-то живет и человек много времени проводит в церкви, в русскоязычных церквях. Там их интересы, там их развитие происходит – вот и вся Америка. Что такое Америка для вас, что такое Америка для молодого человека, который учится в колледже, который ходит на работу?

Анна Манзюк:
Мне кажется, что для нас, кто здесь рос, особенно учились, для нас это становится домом. Мы начинаем видеть, что мы часть этого общества. Если сравнить людей, которые уже постарше приехали, для них задача просто сохранить свое общество маленькое. А для нас, мы начинаем видеть понемножку, что-то меняется, мы можем влиять, мы можем приносить перемену, или мы можем быть частью этого общества.

Андрей Шаповал:
Мне кажется, для многих людей это просто та возможность, это определенного рода занятность, бизнес, это возможность финансовая, учеба, фан, как говорят, беззаботная жизнь, доступность ко многим вещам – очень все просто.






Статистика сайта и счетчики