Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Позиция - Феномен Таллиннского пробуждения
 11-09-2013, 09:00  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 1 781





Скачать: Видео | Аудио

Прошло 60 лет тотального воинственного атеизма и попыток искоренения всякого упоминания о Боге в огромной и закрытой стране – Советский Союз. Когда небольшая группа христиан-баптистов Эстонского города Таллинн начала ревностно молиться о Божьих действиях полного Евангелия.

В последовавшие несколько лет конца 70-х, некогда заброшенный храм Оливеста, в центре старого города, стал эпицентром явлении силы Божьей в сверхъестественных чудесах и знамениях, духовном очищении и обновлении Церкви со всех концов бывшего СССР. Чтобы поучаствовать и испытать Таллиннский ветер, каждый день съезжались люди с просьбой о молитве за исцеление, крещении Святых Духом и освобождении от демонических сил. Великое духовное пробуждение, известное как Таллиннское, потрясло весь атеистический Советский Союз. На рубеже 30-летия со дня тех знаменательных духовных событий, в гостях передачи «ПОЗИЦИЯ» последний из лидеров Таллиннского пробуждения, Рейн Вуйлс.

Александр Шевченко:
Брат Рейн, мы благодарим Бога за возможность, что мы можем быть сегодня с вами. Я вам в нескольких словах расскажу о себе. Не обидьтесь, что сейчас я не о вас, а о себе. Я рос на Украине, и меня привлекали духовные вопросы, когда я мальчиком еще был. Я помню, я прятался на чердак, залазил у нас на крышу, смотрел на звезды ночью и думал: Бог, Кто Ты? Папа и мама мои – верующие. А потом, когда я подрастал, я там-там стал слышать от разных людей, что когда-то в Таллинне было пробуждение.

И оно мне так глубоко в сердце какую-то струну доставало. Я думал: Господи, вот бы увидеть, вот бы поговорить с людьми, которые там были. Вот бы, как-то прикоснуться к этому. Что же это там такое было? Почему так много людей об этом говорит? И потом я встречал в жизни больше и больше других людей, которые уже говорили: я там был. И эти люди рассказывали. Я сегодня очень рад и благодарен Богу, что вы, брат Рейн, как один из непосредственных участников, которого Господь избрал быть частью того, что там было и того, какой это эффект дало на Церковь до сегодняшнего дня и на мою лично душу. Я очень рад, что вы сможете сегодня об этом лично рассказать. Так что же было в Таллинне?






Статистика сайта и счетчики