Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Позиция - Церковь и шоу-бизнес
 12-09-2013, 09:00  Проповедник: Передача / Позиция  Просмотров: 2 127





Скачать: Видео | Аудио

В 20 веке, благодаря средствам массовой информации, стала быстро развиваться и прочно укрепилась в обществе сфера, известная как шоу-бизнес. В словаре рекламных терминов, шоу-бизнес определяется как предпринимательство в области зрелищных мероприятий, кино, телевидения, фабрикации и раскрутки звезд, выпуска видео и аудиопродукции развлекательного характера, концертов и тому подобное. Слово шоу, значит нечто показное, рассчитанное на внешний эффект.

В то же время, предметом особой заботы христианства всегда являлось состояние внутреннего мира человека, его души и сердца. Исторически, развлекательные зрелища осуждались церковью. Каким должно быть отношение современного христианства к шоу-бизнесу? Могут ли христиане участвовать в шоу-бизнесе? Гость нашей передачи, победительница конкурса красоты «мисс Украина 2007», христианка по своим убеждениям, Лика Роман.

Елена Никитская:
Лика, чем вы сейчас занимаетесь на данный момент?

Лика Роман:
В основном это проекты с молодежью. В основном с нехристианской молодежью. Например, это разные проекты, ставится сцена в центре какого-то большого города, играют наши христианские группы, и в рамках этого концерта я выхожу как спикер и 15 минут доношу молодежи послание о чистоте или о настоящем успехе, о цели в жизни. Много мероприятий с молодежью, разные ток-шоу, потому что в Америке это тоже известная проблема, когда даже дети верующих родителей живут далеко нехристианской жизнью, потому что выросли на запретах и не понимают, почему стоит жить для Бога, служить и посвятить свою жизнь Ему. Поэтому, получается, что живут совсем другой жизнью.

Елена Никитская:
Вы продолжаете карьеру в шоу-бизнесе?

Лика Роман:
Больше социальная сфера, но, конечно же я связана и с шоу-бизнесом, потому что эта публичность получается после конкурса, и дальше внимание многих журналистов приковано ко мне, потому что я ломаю стереотипы просто красивых девушек, которые попадают в модельную сферу и в конкурсах красоты. Это у всех вызывает большие вопросы.

Елена Никитская:
Лика, а что вообще такое шоу-бизнес? Расскажите нам побольше об этом, суть шоу-бизнеса.

Лика Роман:
Конкурсы красоты, в принципе, они тоже относятся к шоу-бизнесу. То, что мы видим красивую картинку по телевизору или на сцене, это люди, которым подражает вся страна, то есть, например, могут в других странах не знать премьер-министра даже, возможно, но молодежь будет знать всех звезд практически. И молодежь им подражает. И чаще это страна представляется не какими-то политическими личностями, а именно личностями шоу-бизнеса.

Елена Никитская:
Нужен ли миру шоу-бизнес?

Лика Роман:
Хороший шоу-бизнес нужен, но то понятие, которое сейчас вкладывается в шоу-бизнес – это в основном какой-то искусственно созданный имидж, мне кажется, что это сейчас нужно реформировать мнение о шоу-бизнесе и цели шоу-бизнеса.






Статистика сайта и счетчики