Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Сергей Гаврилов - Благодарное сердце
 3-12-2012, 18:03  Проповедник: Сергей Гаврилов  Просмотров: 8 890





Скачать: Видео | Аудио

Дорогие друзья, я искренне рад разделить с вами это чудесное общение и молиться, чтобы Господь использовал это время для нашего возрастания в вере, для нашего укрепления. И вот, хотелось бы мне сегодня, чтобы у нас был более такой правильный взгляд на основную философию нашей жизни, на наше мировоззрение.

Я сегодня хотел бы говорить о благодарном, довольном сердце. Я сегодня бы хотел говорить о том, как важно, когда человек благодарен, потому что благодарные люди – это довольные люди, и у этих людей всегда позитивный, правильный образ мышлений. Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем. Дорогие друзья, ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени, как умением быть благодарным. Это не только величайшая добродетель, но и мать других добродетелей.

И как писали великие люди:
Древний Эзоп писал: благодарность – это признак благородства души.
Томас Полир писал: благодарность – самая малая из добродетелей, тогда как неблагодарность – самый худший из пороков.
Благодарность забывчивей всего – писал Шиллер – и благодарность приятна вовремя – говорил Менандр.

Друзья, бывают услуги настолько бесценные, что оплатить за них можно только благодарностью.
Благодарность присуща зрелому характеру. Родители понимают, что дети всегда эгоистичны, они всегда неблагодарны. И не только дети – и отроки и подростки. Благодарность – это признак зрелого характера. Благодарность – это его основная черта. Где есть вера – там всегда есть благодарность.

Лука 17:11-19, вы помните эту историю с 10 прокаженными. Вроде бы исцелились все десять, а поблагодарить вернулся один. И получается, что девять исцелились только внешне, а один исцелился и внешне, и внутри. Где вера, там всегда благодарность.

Благодарность – это поклонение Богу. И, как писал Павел в послании к Римлянам в первой главе, что эти люди, которые, познав Бога, не возблагодарили Его, как Бога – в результате Бог их предал и превратному уму и так далее.

Неблагодарные люди измеряют свою жизнь тем, чего бы они хотели, а не тем, что Бог им дал. Они измеряют свою жизнь тем, чего у них нет, а не тем, что у них есть. Они измеряют свою жизнь иллюзией и не благодарят.

И у меня есть такой девиз: если ты не имеешь то, чего хочешь, научись хотеть то, что имеешь.


Комментарий #1 написал: mrizzi_Кравчени

21 января 2013 09:51 | Зарегистрирован: 7.01.2013 |


Группа: Команда сайта
  • Комментария
  • Проповеди
  • Прекрасна основная мысль проповеди - имеющий веру и хождение в Духе не может быть пессимистом и неблагодарным аксиоматически,потому что РАДОСТЬ(мир и любовь) плод Духа Святого.
    Мало того , уныние это нарушение ЗАПОВЕДИ ХРИСТА :"Всегда радуйтесь ,за всё благодарите!" Алилуйя!
    • Нравится
    • 0




    Статистика сайта и счетчики