Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Сергей Гаврилов - Человек-образ Бога
 3-12-2012, 18:11  Проповедник: Сергей Гаврилов  Просмотров: 5 972





Скачать: Видео | Аудио

Чем отличается христианство от любой другой религии: религия, это когда человек ищет Бога, и прикладывает к этому все старания. Христианство, это, когда Бог ищет человека, и прикладывает все Свои старания, посылая в этот грешный мир Сына Своего Иисуса Христа, чтобы любой человек, откликнувшийся на эту весть, пришедший к Иисусу, соединился с Богом, несмотря на тот отрыв, который был в их отношениях.

И вы знаете, очень здорово быть верующим человеком. Христианская жизнь – это чудо, потому что Бог – это главный Чудотворец, наш Создатель.

История:
Одна женщина содержала детский дом. И как-то она поехала в город делать покупки для детского дома, продтовары, промтовары, и среди всего прочего, она купила для самых маленьких детишек детские ночные горшки. И, когда она возвращалась обратно, по дороге у нее закончился бензин. Что делать? Она смотрит – знак, что через 700 метров находится заправка. Когда она полезла в багажник, чтобы найти какую-то канистру, поняла, что забыла. Но так, как у нас особы женского пола быстро срабатывают, она схватила детский ночной горшок, подходит к заправке, наполняет его бензином, потом подходит к машине, открывает бензобак и так медленно, спокойно наливает.

Рядом останавливается солидный мерседес. Медленно опускается окно, и на нее смотрит с окна мэр этого города и говорит: мадам, вот лично я, честно говоря, никогда не разделял ваших религиозных убеждений, но ваша вера в чудеса достойна восхищения.

Знайте, друзья, действительно, жизнь с Богом – это чудо. Мне жалко людей, которые не верят в чудеса. Вы думаете зря, когда маленькие дети рождаются, они все фантазируют, они все мечтают, они все верят в чудеса – это не зря, это вложено Богом с рождения. Но потом, взрослые родители, начинают делать нас реалистами, типа чудес не бывает. И, обычно к 15-ти – 20 годам, человек в чудеса не верит. И мне жалко. Мне жалко быть молодым человеком, неверующим в чудеса – это бедные люди. И вы знаете, друзья, человек, который не верит в чудо – его ничем не прошибешь.

Жили-были два друга. Один такой был веселый, верил в чудеса, оптимист – второй был умный, но в чудеса не верил. И тот молился: Бог, ну сделай один раз такое чудо, чтобы его пробить. И однажды он пошел гулять со своей собакой. А мы, когда гуляем с собакой, вы знаете, у кого они есть, мы их обучаем сидеть, лежать, голос – и есть такая команда «апорт». Это когда ты бросаешь палку, и твой Шарик должен тебе ее обратно принести. И вот он кинул палку, крикнул апорт, а палка случайно упала в реку, и потихоньку поплыла по Днепру так. И вот тут он увидел величайшее чудо в своей жизни: шарик пошел по воде (ПОШЕЛ), взял палку и пешком принес ее обратно.

Он ошалелый, побежал, нашел своего друга и говорит:
- Иди сюда, сейчас кое-что будет. Внимательно смотришь?
- Ну, смотрю.
- Наблюдай.
Кидает сразу в Днепр палку, Шарик, Апорт – Шарик пошел по воде, взял палку, принес и положил у ног. Он смотрит победными глазами на своего друга:
- Ну что?
- Что?
- Ты сейчас чудо видел?
- Да как обычно вроде бы все.
- Ну, ты хотя бы что-то необычного в поведении моей собаки заметил?
- А, плавать не умеет.






Статистика сайта и счетчики