Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Сергей Гаврилов - О смирении, прощении и кротости
 3-12-2012, 18:16  Проповедник: Сергей Гаврилов  Просмотров: 12 339





Скачать: Видео | Аудио


Мы должны научиться принимать друг друга. Не только братьев и сестер по вере, не только свои деноминации, мы должны научиться принимать всех. Принимать, чтобы они обращались ко Христу. И мы должны научиться прощать, прежде всего, друг друга. Маленько отвлекусь, я это говорю везде, у вас в церкви не был. Друзья, нам нужно научиться прощать. Ведь мы же молимся: «…и прости нам долги наши, как и мы…» не дай Бог будет, как мы прощаем. Что же от нас останется? Давайте просто прощать, раз и навсегда, а то смотришь, в одной церкви два брата годами не общаются. Вечерю принимают оба.

- Слышишь, ты Бога не боишься, что ли?
- А чего?
- Ну, как, у вас это.
- А у меня к нему проблем нет.
Второй заявляет также:
- А у меня к нему проблем нет.
Слушай, интересно, у всей церкви проблема о того, что у вас проблемы друг к другу нет. И наконец, они мирятся: ладно, прощаю тебя, больше ко мне не подходи. Но сестры нежнее: у нас никогда ничего общего не будет. Это прощение? Это по плоти.

Друзья, нам нужно научиться прощать, забыть раз и навсегда. Не как в старой русской сказке: жили, были дед и бабка, ели кашу с молоком. А так, как у бабки не было зубов, она чавкала, и на этой почве у них постоянно были скандалы. И вот снова кушает, бабка чавкнула – дед во гневе кулаком по столу, ложкой в лоб – скандал. Она говорит:
- Старый, прости меня Христа ради последний раз в жизни, чавкать больше никогда не буду.
– Я тебе не верю.
– Я тебе обещаю, ну прости.
– Я тебя прощаю, но смотри, чтобы не чавкала.
Дальше едят. Дед раз на бабку – на не чавкает. Дальше едят – не чавкает. Опять раз – не чавкает, а он ей снова ложкой в лоб.
– Дед, а сейчас за что?
– А я как вспомню, как ты чавкала, меня аж всего трясет.

Это мы, Господи. Я прощаю тебя, брат, но как вспомню 2008-й. Друзья, давайте прощать друг друга. Давайте жить и поступать по духу.

92% территории Таджикистана – горы. И горы реальные, три восьмитысячные – только Пальмир выше. И вот, у нас есть на горах, там, на верху, узенькие тропки. Узенькие-узенькие – там человек не пройдет. Но там гордо ходят архары – горные бараны с красивыми рогами. И вот, когда на узеньком пути, на горе (внизу пропасть), встретились два барана, как думаешь, чем дело кончится? Они оба погибнут. А знаешь почему? Очень внимательно, мое любимое занятие: потому что один баран, никогда не уступит другому барану, потому что это два барана. Аминь.

Но, если один из двух баранов – овца – они остаются жить. Овца ложится на живот, и позволяет барану пройти по себе. Ты скажешь: а как же гордость? Так у овцы ее нет! Гордость то у барана! И знаешь, что самое интересное? Самое интересное то, что мы называем себя «овцы Христа», а ведем себя как бараны.

Поэтому, во имя Иисуса, если у тебя есть с кем-то конфликт – не уходи с этой двери, подойди к нему. Библия говорит: сильный, который в духе, они готовы нести немощи тех, которые по плоти. Даже если ты прав, ради любви Иисуса, подойди и скажи: да прости ты меня.






Статистика сайта и счетчики