Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Сергей Гаврилов - Об общении с Богом
 3-12-2012, 23:40  Проповедник: Сергей Гаврилов  Просмотров: 10 832





Скачать: Видео | Аудио

В Евангелии от Луки, во второй главе, есть интересный отрывок. Когда Иисус был маленький, Ему было 12 лет. И там написано с 41 стиха, что по обыкновению, как это бывает у евреев, Его родители Мария и Иосиф, взяли Его с собой в Иерусалим на праздник. Праздновали, и когда шли обратно, они заметили, что Сына рядом нет. Потеряли. Они вернулись обеспокоенные, за три дня они весь город обыскали и, в конце концов, зашли в храм и нашли Его там. Он сидел, что-то говорил, и все учителя слушали Его напряженно, удивляясь. Тогда Мария сказала: «Сын, Ты что делаешь с нами? Мы Тебя ищем». Он ответил: «А зачем вы Меня искали? Неужели вы не знали, что мне нужно быть в Доме Божьем? Зачем Меня искать, Я всегда здесь».

Отрывок, который мы все читали, но однажды, знаете, один вопрос меня как-то поразил: вопрос звучал так: а где Мария с Иосифом потеряли своего Сына? В храме! Послушайте, обычно люди приходят в храм, чтобы Иисуса найти. А оказывается, можно прийти в храм и Его потерять. А знаете в чем причина? А причина в том, что они шли в храм по обыкновению, по привычке. Ну, христиане, воскресение, куда идти? В храм. Пришел, посидел, ушел.

Евангелие от Марка 8 глава, 22 стиха одна интересная история – очередное чудо Иисуса Христа. Вы знаете, Он исцеляет слепого человека. Он исцеляет слепого. Он уводит его в сторону, возлагает на него руки и говорит:
- Видишь ли что?
- Вижу!
- Что?
- Людей, деревья.
Иисус должен был снова к нему прикоснуться. Написано, вот теперь стал видеть ясно. Боже, Тебе что, не хватило сил для этого человека, с первого раза его исцелить? Что, он был такой, что Твоей силы мало? Да нет, проблема не в силе Божьей. Проблема в самом человеке.

Брат, иди сюда. Наглядное пособие – самая прекрасная вещь. Закрой глаза. Вот слепой человек, никогда ничего не видел. Приходит Иисус:
– Открывай глаза. Что видишь?
– Людей.
– Людей, деревья… садись, молодец.
Ничего не изменилось, друзья. А теперь очень внимательно: слепой человек, который никогда ничего не видел, к нему подходит Иисус, открываются глаза: что он должен был первым делом увидеть? Иисуса. Что увидел он? Все, кроме Иисуса.

Это мы, Господи. Мы пришли в храм. Для чего мы сюда пришли? Да чтобы Его увидеть, и что-то от Него услышать. Мы видели все, этого таджика, который руками машет непонятно, песню какую-то там, на непонятном языке. Мы увидели, кто во что одет, кто что говорит. Мы заметили все, главного не заметили – Иисуса, Которого, оказывается, в храме можно потерять, если приходить по обыкновению.






Статистика сайта и счетчики