Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Сергей Гаврилов - В Австралии, на улице Сиднея
 4-12-2012, 04:17  Проповедник: Сергей Гаврилов  Просмотров: 8 217





Скачать: Видео | Аудио

Еще одно расскажу: это стихотворение Веры Кушнир, называется «В Австралии, на улице Сиднея». Я расскажу его в прозе. Рассказывает его евангелист.

Однажды была конференция в Германии. И, когда люди выходят говорить о своем обращении, вышла солидная фрау и сказала: я жена немецкого посла в Австралии. Этим летом в отпуске я поехала к мужу. И когда я шла по магазину в Австралии, в Сиднее, по большому маркету, кто-то, мне что-то в руку положил и убежал. И как-то так бежал смешно. Я читаю, записка, там написано большими буквами: «Ты знаешь, где будешь вечность проводить???». Мне аж страшно стало. А ведь не знаю, правда. А на обратно стороне шаги спасения, молитва покаяния, читай Библию, адрес церкви, приходи. И вот, я стала ходить, вот, я крещенная.

Через два года, Москва, конференция. Выходит молодой красивый парень: я чемпион мира по гребле, каноэ, байдарке. В этом году турнир был в Сиднее в Австралии. Я выиграл золотую медаль. И когда я пошел в магазин, купить подарки родным, чтобы привести в Москву, кто-то подбежал ко мне, что-то в руку сунул и убежал. Как-то так бежал смешно. Смотрю, записка: «Ты знаешь, где будешь вечность проводить???». Я подумал: слушай, вроде чемпион мира, про меня все знают, а я ведь главного не знаю – так страшно стало. А на обратной стороне шаги спасения.

Евангелист думает: вот совпадение. Через год, то же самое в Америке слышит. И он стал молиться: Бог, отправь меня в Австралию. Ну, познакомь, кто же там на весь мир то работает. И вот он в Австралии. Прошел семинар, и он бегом в центральный супермаркет. И с утра он по маркету ходит и молится. Часа четыре ходил и, наконец, кто-то, что-то ему в руку ложит. А он же этого ждал. Он повернулся и резко поймал человека. Это был человек, разбитый болезнью Дауна. У этого человека одна рука была высохшая, и одна нога короче другой.

Он сказал: не бей меня, пожалуйста, отпусти.
- Постой, я тебя бить не буду, иди сюда, расскажи мне, чем ты занимаешься.
- Не будешь бить?
- Не бойся, я пастор церкви, не буду бить.
- Слава Богу, если пастырь.
- Расскажи.
- Ты знаешь, пастырь, я родился всего с одной лишней хромосомой. Называется это в медицине «синдром Дауна». Мои родители были детьми мэра города, очень красивые, и они меня бросили. Я рос в доме малютки. Я был самый страшный. С детства меня все пинали, все обманывали, у меня все отнимали. С детства надо мной все смеялись и все меня обзывали и я понял, мое призвание – быть уродом, которого ненавидят все. И я так жил долго. Я к этому так привык. Это была моя судьба. Но, однажды я услышал, что есть в этом мире Кто-то, Его зовут Иисус, Который меня любит. Меня, урода, кто-то любит. Для меня это было откровением. И не просто это слова «я тебя люблю», а Он, Своей смертью доказал, что меня любит. И знаете, я всем своим сердцем и душей ответил взаимностью этому чудесному Иисусу. Я подумал, ведь все Богу служат – а что могу сделать я? Знаете, я не умею ни читать, ни писать. Я пытался научиться, но я больной, у меня не получается. Я не умею красиво говорить, я заикаюсь, я картавлю, я косноязычен. Даже человеку Евангелие я не могу рассказать, потому что я смешной и люди смеются. А иногда меня просто бьют. Но я могу одно: я попросил своих знакомых, они мне написали много-много картинок, бумажек «Ты знаешь, где будешь проводить вечность???». И вот, я могу только одно, подойти к кому-то сзади, это в руку положить и убежать. Почему убегаю, потому что иногда меня ловили, смеялись, били, издевались надо мной. Ты знаешь, пастырь, я знаю, что все это глупо. Я знаю, что все это бесполезно, но я так люблю Иисуса, я так хочу что-то для Него сделать и, это вот, одно, что я могу.
- Послушай меня, друг, это не глупо и, это даже не бесполезно. Ты знаешь, я однажды был в Германии, и там, солидная женщина, жена посла, она спасена по твоей записке. Ты знаешь, я был в России: красивый парень, чемпион мира, спасен по твоей записке. Ты знаешь, даже в Америке есть спасенные по твоей записке. Это вообще не глупо.
Он смотрел на меня большими глазами, у него потекли слезы, он сказал: не может быть. И мы с ним обнялись и плакали. В Австралии, большой магазин на улице Сиднея. Друзья, больной человек, не умеющий ни читать, ни писать, ни красиво говорить, но имеющий в сердце огонь, любовь к Богу. И, через этого человека, Бог спасает людей в разных краях мира.

Мы сегодня имеем высшие образования, мы сегодня имеем машины, мы можем поехать, мы можем красиво сказать, мы сегодня знаем Евангелие, мы прочитали не одну книгу: сколько людей спасены через наши жизни?



Комментарий #1 написал: mrizzi_Кравчени

9 января 2013 22:54 | Зарегистрирован: 7.01.2013 |


Группа: Команда сайта
  • Комментария
  • Проповеди
  • Ну как тут не расплакаться? никак...Сколько ещё чудес творит Господь через униженное и оскорблённое среди блистающего богатством и духовной проказой мире!!!
    В год СМОГА и ЗНОЯ ушел из земных обителей Дядя Миша, он был образцом в вере и святости,знатоком глубин писания,мастером задушевных бесед. Его пьяного и грязного спасла от мороза жалкая с виду старушка ,накормила и показала (только указала!!!)ПУТЬ из города разрушения в Город Спасения...тогда ещё,когда полыхали красные знамёна по матушке России...она не числилась евангелисткой, не числилась миссионеркой,ни проповедницей или служительницей церкви...ИЛИ ЧИСЛИЛАСЬ ? В ЗАКРЫТОЙ ДО ВРЕМЕНИ КНИГЕ?
    • Нравится
    • 1




    Статистика сайта и счетчики