Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Сергей Гаврилов - Дистанция, длиною в жизнь
 12-04-2013, 10:00  Проповедник: Сергей Гаврилов  Просмотров: 9 093





Скачать: Видео | Аудио

Одна история: два человека шли по лесу, и вдруг, навстречу выходит огромный, голодный дикий медведь. Страх парализовал их. И вдруг, один снял с себя рюкзак, достал кроссовки, скидывает сапоги и переобувается быстро. Второй говорит: глупый, ты хочешь от медведя убежать? Он говорит: нет, мне главное тебя обогнать.

Итак, поговорим о забеге. Моя тема – дистанция длиною в жизнь. Итак, что происходит: есть стадион, на стадионе есть дорожки, на дорожке стоят участники. Вокруг болельщики и зрители, и есть главный судья. Начинается все, конечно же, со старта. Но, иногда бывают проблемы – проблемы называются фальстарт.

И вот, каждый бежит по своей дорожке, там на пути есть еще барьеры, которые нужно преодолевать. Впереди финиш, есть цель, и там ждет награда.

Итак, наше место Писания: послание к Евреям 12 глава, давайте посмотрим первые стихи:
"Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха"

Я люблю читать Библию в разных переводах, потому что разные переводы, на один и тот же стих, показывает какую-то интересную, новую грань. И вот, один из переводов звучит так: «Нас окружает огромное количество людей, которые прошли свою дистанцию, поэтому сбросим все, что мешает нам бежать, и особенно грех, который как развязанные шнурки, запутывает нас, и будем терпеливо преодолевать отмеренную нам Богом дистанцию».

Итак, с чего все начинается? Понятное дело – старт. Старт – это покаяние. Старт, это сознательное обращение своей жизни к Иисусу Христу. И вот, на старте Он приветствует тебя и говорит: давай знакомиться, Меня зовут Альфа. И на финише Он ждет тебя, но там Его зовут Омега. Первый и Последний, Начало и Конец.

Но, бывает фальстарт. Кто-то неправильно стартанул. Рванул, перепрыгнул забор и убежал к зрителям. Увы, бывает и бесплодное покаяние. Вроде бы встал на старт, а побежал, куда бегать не надо, без изменения образа жизни.

И часто я спрашиваю людей: а почему ты покаялся? И многие отвечают: ну, я болел и пришел, чтобы Бог исцелил меня, дал здоровье. Другой говорит: не было денег, вот и пришел, чтобы Бог как-то благословлял меня, чтобы как-то вырываться с нищеты. Третий говорит: ну, хотел сам стать лучше. Четвертый вообще хотел жениться. Я говорю: подожди! А покаялся ли ты потому, что ты осознал себя грешником, которому необходим Иисус? И он такими глазами говорит: нет, я не поэтому покаялся.

И вы знаете, как много в церкви людей, которые неправильно стартанули! Поэтому проверь корни своего покаяния, это очень важно. Правильный старт – это очень важно.

Итак, написано «облако свидетелей». О каком облаке свидетелей говорится здесь? А это 11 глава, которая была до этого – это галерея Божьих героев, аллея Божьей славы. Это люди, которые преодолели свою дистанцию, и сегодня они как зрители наблюдают за твоим бегом. И знай, они наблюдают не чтобы тебя укорять: а, упал! Они ЗА тебя, они твои болельщики!

Я понимаю, что Бог всегда со мной. Но, когда ты осознаешь, что вокруг тебя миллионы мужей и жен Божьих, которые прошли эту дистанцию – ты знаешь, это мощная поддержка. Испытываешь ли ты ее в своей жизни?






Статистика сайта и счетчики