Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Сергей Гаврилов - Благодать
 17-03-2012, 15:41  Проповедник: Сергей Гаврилов  Просмотров: 3 707



Благодать. Как часто мы неправильно понимаем это слово. Одно время я на своих маленько нажимал, чтобы у каждого из нас был минимум утром час общения с Богом. Это минимум. Чем больше, тем лучше. Некоторые возроптали: брат, мы живем под благодатью, а ты гонишь нас под закон. То-есть у нас такое понятие, что благодать - это "можно оправдать все".

Я разговаривал с одним евреем. Вы знаете, евреи мудрые люди, и он мне сказал:
- Сергей, вы даже не понимаете, что благодать намного строже закона!
- То-есть?
- Вот смотри, что написано в законе: убил человека - грешник. Не убил - нормально. А у вас не то что убил, только сказал что-то нехорошее - уже грешник. Вам намного труднее. У нас пока конкретно с женщиной не вступил в преступную связь - ты не грешник. А у вас только мысли возникли - ты уже грешник. благодать, Сергей намного строже, чем закон!
И знаете, а так оно и есть. Но почему-то люди считают что благодать это, как написано в Писании "некоторые превращают в повод к распутству". И часто, когда такое Евангельское послание "Бог любит безусловно, приходите", есть такие старые христиане с фарисейским акцентом, они говорят: слушай, это дешевая благодать. Ты даешь людям разрешение грешить.

Вы знаете, я заметил, что люди довольно таки успешно грешат и без всякого разрешения. Это точно. И разрешать не надо - все равно грешат. И еще одно я понял: это не новый вопрос! 2000 лет назад было то же самое. В послание в римлянам 3:8 вы увидите, что Павла обвиняли в этом же самом. Павлу говорили: ты со своей благодатью учишь людей чуть ли не делать зло, все равно выйдет добро. И в 6 главе послания к римлянам Павел пишет: "неужели, если мы живем под благодатью, имеем право грешить?" И сам же отвечает: "Да ни в коем случае!" Как вы могли вообще такое подумать?

Знаете, когда человек действительно принимает Божью любовь и благодать - это глупый вопрос. Это вопрос, которого быть не должно. Когда ты знаешь, что в тебе живет Христос, и не только знаешь, но и веришь в это и живешь с Ним - такой вопрос у тебя возникать и не должен.






Статистика сайта и счетчики