Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Сергей Гаврилов - Вера
 17-03-2012, 15:44  Проповедник: Сергей Гаврилов  Просмотров: 3 881


Проповедь Сергея Гаврилова о вере.
Иногда бывает так, готовишь одну проповедь, а когда уже выходить на кафедру, слышишь, внутри говорит уже совершенно другое. Вообще я противник этого, но иногда, когда ты знаешь, что это голос Божий, понимаешь - надо Его слушаться.

Я никогда не забуду пример одного моего друга, он известные евангелист, и он рассказал такую историю.

Однажды его пригласили проповедовать в центре России в очень консервативной церкви. А он такой браток живой, подвижный, глаза горят, вот весь такой энерджайзер. Ему сразу сказали: галстук быть не должен и верхняя пуговица застегнута, стоять за кафедрой смирно, громко не кричать и сильно не улыбаться.

Он говорит: ну, я стою, проповедую в этом стиле, и вдруг слышу внутри голос Божий: встань на кафедру и прыгай в зал. Ну, я отогнал, и проповедую дальше.

Слышу голос: "Ты не понял, что Я сказал? Встань на кафедру и прыгай в зал!". Он говорит: я испугался, но проповедую дальше.

И сказал Бог в третий раз: если ты сейчас этого не сделаешь, Я тебя оставлю.

Он говорит: я знаю голос Божий и я знал, что это говорит Бог. Я заплакал и сказал: Братья, сестры, простите меня пожалуйста - залез на кафедру и прыгнул в зал. Я не понимал, что я делаю, но когда я летел, я видел страшные глаза пасторов и всех служителей. Я не понимал, что делаю - потом понял.

Оказывается, в церкви было много людей, и в передних рядах сидела женщина, которая была семнадцать лет парализована - ее приводили и сажали. Первые два года после паралича за нее еще молились, но потом сестру убедили, что воля Божья, чтобы она в немощи прославляла Бога вот так, и знаете, она в это поверила.

И когда она увидела на первом ряду, что с кафедры на нее летит мужчина, 90 кг и метр девяносто, она вскочила, закричала: "Господи!" и убежала. Вся церковь вскочила и стала славить Бога.

Наш друг евангелист поднялся и ничего не понял, что происходит, все аллилуйя кричат. А потом ему объяснили, что произошло. И с тех пор эта женщина, которая была парализована, в здравии, нормально служит Господу. И на каждый новый год она присылает ему открытку: "Дорогой брат, я так благодарна Богу, что есть люди, знающие Его голос и отвечающие на Его голос, каким бы он абсурдным не казался для всех окружающих".

Я говорю: здорово! И потом он меня спросил:
- Сергей, а если бы у тебя это было, ты бы это сделал, или слабо?
- Честно говоря - слабо.
- Почему?
- Потому что пока я был в полете, меня бы уже отлучили, а приземлиться не дали - поймали бы и...

Ну, а если серьезно, то я хочу напомнить фрагмент Евангелия от луки, 2 глава:
Помните, когда Иисусу было 12 лет, и написано, что по обыкновению, как положено, ка обычно раз в год, Он и Его родители шли на праздник в Иерусалим. И там произошло интересное. Когда возвращались обратно, Иосиф с Марией посмотрели вокруг, а Иисуса рядом нету. Потеряли. Вернулись - нашли Его в храме.

Интересная мысль братья и сестры: где они потеряли Иисуса? Совершенно верно, в храме.
Оказывается, можно находиться в храме и потерять из виду Иисуса? Да, если ты пришел в храм по обыкновению. Потому что положено в воскресение прийти в собрание, посидеть, помолиться, аллилуйя спеть и пойти домой. Если ты пришел сегодня так по обыкновению - я не удивлюсь, если ты Его сегодня так и не увидишь. Если ты Его потеряешь из виду.

Он говорит: где двое или трое - там Я посреди них. Он - центр нашего собрания. Он - смысл всего, ради чего мы здесь собираемся. Давайте пожалуйста сейчас настроим духовный взор и будем смотреть на Него, и я уверен, каждый, что-то сегодня для себя возьмет.

Продолжение проповеди о вере и получше узнать, что такое вера, вы можете, прослушав аудио версию до конца. Благослови вас Бог возрастать в вере.






Статистика сайта и счетчики