Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Сергей Горский - Жизнь и смерть (2 часть)
 28-11-2012, 17:49  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 925





Скачать: Видео | Аудио

Итак, в прошлый раз я говорил о жизни и смерти. О том, что перед нами стоит выбор.

Иисус говорит о Себе:
Я Есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Иоанн 10:9-10

Вы знаете, из этого места Писания, я делаю следующий вывод: без Христа мы не жили. Если Он говорит: Я есмь жизнь, Я пришел дать жизнь – значит, мы ее не имели. Оказывается, без Христа мы просто существовали, как существует вся природа. Все живет, все движется, все меняется. Но вы знаете, жизнь – это что-то большее для человека, чем просто времяпрепровождение на этой земле.

Второй вывод я делаю: Христос пришел, чтобы мы имели жизнь, то есть в планах Божьих, чтобы мы на самом деле жили. В планах Божьих, чтобы мы были наполнены жизнью, и источником этой жизни является Христос.

Третий вывод, который я делаю: врагом жизни является дьявол. Вы знаете, для каждого человека есть выбор. Есть только два выбора: быть под правлением лукавого, жить под властью сатаны, и результатом этой жизни, или логические следствия этого является смерть, разрушение и погибель. И есть второй выбор для каждого человека: жить под властью Христа. И следствие этого – жизнь и жизнь с избытком, небеса, слава Божья, Божий авторитет, Божья сила, Божья мудрость, будущее, вечность, аминь.

Итак, Иисус пришел, чтобы избавить нас от власти тьмы, и ввести в царство Сына Возлюбленного. Вы знаете, Бог не хочет, чтобы ты жил для смерти. Он хочет, чтобы ты жил для жизни. В Божьем плане не просто твое существование на этой земле. В Божьем плане, чтобы твоя жизнь была наполнена жизнью и была прославлена.

Поэтому для этого пришел Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола. Какие дела дьявола? То, что он хочет украсть, убить и погубить. То есть власть сатаны – она разрушает жизнь человека. Почему вокруг все рушится, ломается, приходит в негодность? Почему это происходит? Вы знаете, люди иногда задают вопрос: Бог, Ты где, почему нам так плохо здесь? А потому что под властью сатаны другой жизни и не может быть. Вы понимаете? Есть выход из этой ситуации! Иисус говорит: Я пусть, Я истина и Я жизнь! Есть выход из этой ситуации!

Итак, у дьявола есть три основные задачи: украсть, убить, погубить или разрушить, уничтожить. Вы знаете, невозможно живя без Бога, надеяться на что-то лучшее.


Комментарий #1 написал: v.bozhiy

1 декабря 2012 13:43 | Зарегистрирован: 30.11.2012 |


Группа: Посетители
  • Комментариев
  • Проповеди
  • Проповедь поверхности писания. Думаю, одними призывами и лозунгами о Господе на современном этапе уже не обойтись. Допускаю и то, что за частую, мы как научены так и говорим (проповедуем), и научены от людей, а не от Духа Святого. Научены в эмоцианальном возбуждение, которое быстро заканчивается. В проповеди неверное толкование эволюционного развития, как внешнего, так внутреннего человека; неверное направление в почитание традиций наших предков, которые мы должны развивать и совершенствовать. В самом деле, хватит поносить СССР, по крайней мере в стране на делах почитали Бога: бесплатные образование, медицина, трудозанятость... Сейчас же, устами благословляем Бога, а делами отрекаемся знать Его - одно "бла-бла-бла"... Да и притча говорит: "Не радуйся, когда упадёт враг твой..." (Притча 24:17-18). Всех благ Вам.
    • Нравится
    • 0




    Статистика сайта и счетчики