Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Сергей Горский - Ревнуйте о крещении Святым Духом
 30-11-2012, 14:20  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 2 243





Скачать: Видео | Аудио

Вы знаете, что скоро день пятидесятницы? Это исторический еврейский праздник, но именно на этот праздник сошел Святой Дух и мы знаем, что Церковь родилась именно в день пятидесятницы. Церковь родилась, и Божья работа начала осуществляться на этой земле. То есть если мы хотим праздновать свой день рождения как Церковь, то знай: день пятидесятницы – это твой день рождения. Конечно, у нас есть свой праздник, когда началась наша поместная церковь, но вообще-то церковь началась именно в день пятидесятницы, когда Иисус пошел к Отцу и сказано, Он умолил Отца, и Отец послал обещанного Святого Духа. И ученики Христа приняли Святого Духа и началась Церковь.

Хорошо, существовал ли Святой Дух до этого? Был ли Он раньше? Конечно, был. Он сходил на пророков, Он исполнял волю Бога на земле через определенных людей. Но сегодня не надо быть особенным человеком, чтобы принять Святого Духа. Сегодня Дух Святой хочет коснуться каждой жизни. Бог желает наполнять каждого человека Святым Духом.

После Своего воскресения, Иисус явился Своим ученикам, и знаете, Он дунул на них. Я вспоминаю книгу Бытия. Когда Бог сотворил человека, Он сделал его тело из глины, и Он вдохнул дыхание жизни в человека, и стал человек душою живою. С этого началась жизнь человека. Со Святого Духа. Аминь!

Вы знаете, наша жизнь начинается, христианская жизнь, со Святого Духа. Как только Дух Святой проникает в нашу жизнь, Он наполняет наше сердце – с этого начинается жизнь. И вы знаете, Иисус вдохнул дыхание жизни на Своих учеников. Писание говорит, что Дух Святой является залогом спасения нашего. Знаете что такое залог? Когда ты что-то хочешь купить, приобрести и ты даешь залог, то есть это уже никому не продадут, это уже никому не отдадут, потому что ты дал уже может не всю сумму, но ты дал столько, чтобы это уже не продалось. И вот Бог дал нам в залог Святого Духа.

Когда мы приняли Христа. Когда мы открыли свое сердце для Бога, когда мы сказали: Иисус, войди в мое сердце, стань моим Господом, стань моим Спасителем – мы получили Святого Духа. Мы получили этот залог. Бог застолбил твою жизнь для Себя. То есть все, с этого момента ты – дитя Божье. Ты принадлежишь Богу. Ты – спасенный человек! Ты рожден свыше! Как только Дух Святой проник в твою жизнь. Тебя это радует?

Вы знаете, меня радует, что Бог на моей стороне. Что Он не оставил меня просто глиной, которая уйдет в глину. Он сделал меня живым человеком, Он дал мне Святого Духа. Но вы знаете, у Бога было что-то большее, чем просто спасти тебя! У Бога было большее сделать в твоей жизни, чем просто вытащить тебя из могилы. У Бога было еще желание действовать через тебя! Иногда люди останавливаются на первом этапе работы Бога.






Статистика сайта и счетчики