Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Сергей Горский - Власть верующего (1 часть)
 1-12-2012, 15:21  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 2 061





Скачать: Видео | Аудио

Для чего ты сегодня сюда пришел? А для чего Бог сегодня сюда пришел? Вы знаете, иногда у нас разные цели. Мы иногда приходим за манной небесной, а Бог хочет открыть небеса. Ты приходишь, чтобы получить хоть что-нибудь, а Бог хочет показать Свое величие и могущество. И знаете, что такое вера? Вера, это соединиться с желаниями Бога. Это не поверить, что твои небольшие нужды будут восполнены, а поверить в то, что Он хочет гораздо больше, о чем ты просишь и помышляешь. Вера, это позволить Богу сделать то, что Он хочет, а не просто позволить Ему исполнить то, о чем ты просишь. Кто хочет получить именно от Бога? Значит надо верить Ему, довериться.

И сегодня я буду говорить на следующую тему: власть верующего. Кто тут верующий? Есть тут такие люди? Слава Богу!

А тем, кто принял Его, верующим во Имя его, дал власть быть детьми Божьими.
Иоанна 11:12

Слово Власть переводится как возможность или свобода делать что либо. Это слово означает людей, которые получили право и силу. Другими словами, они получили полномочия, они получили свободу. Я вспоминаю, когда что-то происходит, в фильмах особенно, и этот крутой мен достает свое удостоверение, и все сразу: а, ясно все, мы вам не мешаем.

Что произошло, когда мы приняли Иисуса Христа? Что произошло, когда Бог пришел в нашу жизнь и мы схватились за Него? Что произошло тогда, когда мы доверили Ему свою жизнь? Мы получили право. Мы получили свободу. Мы получили силу делать что-то, совершать что-то, аминь.

Я читаю Луки 10:19. Однажды Иисус собрал своих учеников – я надеюсь, что ты все-таки ученик Иисуса Христа, ты не просто шел мимо и зашел послушать. Кто тут ученик Иисуса Христа? Значит эти слова для тебя: Он говорит: Се даю вам власть – здесь используется то же самое слово, Я даю вам возможность, Я даю вам свободу действовать, Я даю вам право и Я даю вам силу – наступать – в другом переводе означает попирать ногами.

Когда ты хозяин жизни, и на твоей дороге валяется какой-нибудь кот… ты чувствовал когда-нибудь себя хозяином жизни? А он лежит тут по дороге. Что ты тут делаешь?! Это слово означает попирать ногами, давать пенька. И смотрите, Иисус говорит:

Се даю вам власть наступать на змей и скорпионов, и на всю вражью силу. В одном из переводов означает на могущество этой силы. Да, у царства тьмы есть сила, у него есть войско, но смотри, что Иисус говорит каждому из нас:

Се даю вам власть наступать, попирать ногами, разгонять, убирать с дороги всех змей, всех скорпионов, всю вражью силу. И знаете, что интересно? Вы знаете, змеи – это что-то опасное. Кто хотел бы встречаться со змеями? И я не хотел бы. Мало ли что. Я знаю, есть ядовитые змеи. Кто встречался, ну, не скорпионами, но, хотя бы с пауками большими? Но смотрите Писание что говорит: даже если они ядовитые, даже если у них есть жало, даже, если они могут принести кому-то проблему, то у меня, как у верующего есть власть наступать на змей и скорпионов и на всю вражью силу. И знаете, что еще – мне ничего не повредит.


Комментарий #1 написал: v.bozhiy

9 февраля 2013 12:44 | Зарегистрирован: 30.11.2012 |


Группа: Посетители
  • Комментариев
  • Проповеди
  • 1.Даю вам власть... - кому? Ученикам. Кто есть ученик? Кто отрешился от всего. Какое мерило? По Истине! 2.Уверовавших же будут сопровождать... Есть различие между уверовашими и верующими, есть различие между начатками учения Христова и твёрдой пищей... Что же видим? Варим "козлёнка в молоке матери". Кто мудр да разумеет.
    • Нравится
    • 0




    Статистика сайта и счетчики