Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Сергей Горский - Власть верующего (2 часть)
 1-12-2012, 15:25  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 582





Скачать: Видео | Аудио

Я хотел бы продолжать тему «власть верующего». Кто был в прошлый раз в воскресенье? Какие-то вещи произошли в твоей жизни? Ты что-то переоценил? Может ты уже успел получить свободу в некоторых областях своей жизни? Есть такие, у которых что-то поменялось? Поднимите руки, помашите немножко. Уже есть, слава Богу! Я верю, Бог продолжает работу в нашей жизни. Я верю, что мы идем из веры в веру, из силы в силу и из славы в славу.

Я напомню несколько мест Писания.
А тем, кто принял Его, верующим во Имя его, дал власть быть детьми Божьими.
Иоанна 11:12

Слово власть означает право, способность и силу делать сто-либо. Другими словами, делая нас детьми Божьими, Бог вместе с этим дает нам определенный статус и право, аминь.

Лука 10:19, Иисус говорит ученикам: Се даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю вражью силу, и ничто – меня радует это слово «ничто». Кого это радует? Меня радует, что у дьявола нет права наносить мне вред. А у меня есть право наступать на него. У меня есть право, данное самим Богом. У меня есть право быть дитем Божьим. У меня есть право, аллилуйя! Меня это радует.

Бытие 2:15, Господь говорит о человеке, после того, когда Он создал его, благословил его, и Он поселил его в саду Эдемском, Он дал ему наследие, и Он сказал ему, Он дал ему поручение. Первое: возделывать. Вы знаете, Бог дает нам наследие во Христе Иисусе. Кто знает, что во Христе Иисусе мне принадлежит многое? Не лично мне, а тебе и мне. А по сути все, что принадлежит Иисусу, принадлежит и мне, аминь?

И вы знаете, вопрос уже стоит не в том, хочет ли Бог мне что-то дать или нет. Потому что в послании от Петра написано, что в Нем, то есть во Христе, или через познание Его, Иисуса Христа, нам даровано все, необходимое для жизни и благочестия. Итак, если ты задаешь вопрос: а где это все? Я задаю вопрос: а познал ли ты Его? Ты скажешь: ну, Бог, у меня все это было, но куда-то исчезло. На ком лежит ответственность хранить и возделывать то, что у тебя есть? На ком?

Нам так легко все свалить на кого-то. Поэтому Писание говорит нам, что нужно нам сделать, чтобы нам не потерять. Нам нужно во-первых правильно этим пользоваться, а во-вторых надо сохранять это, защищать это.


Комментарий #1 написал: v.bozhiy

9 февраля 2013 14:35 | Зарегистрирован: 30.11.2012 |


Группа: Посетители
  • Комментариев
  • Проповеди
  • Моей целью не является выискивание промахов, мне это не надо. Если Бог свят, то и мы должны святы во всех поступках. Господь говорит: Я покажу, как служить царям земным. По сути дела, все известные мне религиозные общины служат царям земли. Как радует, когда из покрывала регистрации религии, проблёскивает свет истины. Можно хвалиться количеством людей, числом, можно упражняться в словесности, в ораторстве, но важно исполнение Слова, и при том выбирать надо не сладкие слова, а колкие, ибо слова мудрых, как гвозди вбитые в сердце и по-моему это вызывает слёзы. Церковь - это не религиозная организация, Она не может быть отделена от государства. Церковь - это живой организм, состоящая из живых камней. И если из начала регистрируемся, как религиозная организация, то о какой власти говорить можно, кстати и сатана сатану изгоняет, и бесы веруют и трепещут, и сатана облачается в одежды Ангела Света (т.е. одевает одежды Господа) - об этом много следует говорить, но способны ли слушать те, кто всё живёт в начатках учения Христова. Каждый сам себе задавай вопрос и измеряй себя уровнем Писания.
    • Нравится
    • 0




    Статистика сайта и счетчики