Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Сергей Горский - Будь во всеоружии
 30-01-2013, 01:23  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 855





Скачать: Видео | Аудио

У меня есть желание продолжать говорить о том, о чем я недавно начал. Я начал говорить о вооружении, о котором говорит нам Господь. И сейчас покажут эту картину римского воина, которого Павел изображает в послании к Ефесянам. Достаточно грозный вид. Но, прежде, чем Павел говорит об этом в шестой главе, он вообще свое послание начинает с первой главы. И когда я еще раз перечитывал утром это послание, я увидел, что в первой главе он говорит о том, что мы имеем наследие во Христе Иисусе. Он даже молится о том, чтобы Бог просветил глаза нашего сердца, чтобы мы поняли призвание Христа для нас, и насколько велико наследие, которое Бог дал нам. Я наследник во Христе Иисусе и у меня есть наследство – это великое наследство, это не просто что-то маленькое.

И дальше, во второй главе, он говорит, что мы – Божий народ. Когда-то Бог являлся только иудеям – Он был Богом евреев. Но Мессия и Спаситель открыл нам путь, людям из язычников, чтобы мы больше не были людьми второго сорта, но стали наследниками в Боге, теми, кто узнают Божью любовь, которые могут гораздо больше, чем просят и даже помышляют. И Павел опять молится, чтобы мы познали эту Божью любовь. Он говорит в третьей главе о том, что он носитель этой великой тайны, которая открылась через апостолов и пророков для нас. И он говорит, чтобы мы верою позволили Христу вселиться в наше сердце.

С четвертой главы он говорит о том, что нам нужно теперь делать. Он говорит, что надо как-то практически выражать, что мы наследники, что мы дети Божьи, что мы народ Божий. Мы должны как-то выражать то, что Христос в нашей жизни есть. Мы приняли Христа. И во-первых он говорит о единстве. Мы должны понимать, что мы не просто отдельные личности – мы Его Церковь. В первой главе он называет его Церковь полнотой всего. Он глава Церкви, Он глава всем нам, и он говорит: покажите это в единстве через кротость, смирение, мудрость, аминь. Он говорит: для этого я дал вам пятигранное служение: дал вам апостолов, пророков, евангелистов, пастырей, учителей, чтобы они помогли нам стать взрослее, сильнее, быть наученными, чтобы никто не обманул нас, не увел в сторону.

И он дальше говорит, что мы не такие, как люди в этом мире – эти люди живут по своим мыслям, своим желаниям – их жизнь разрушается. Но, он говорит: вы не так познали Христа. Наша жизнь заключается в нашем посвящении Богу. И он объясняет, что нам нужно делать: говорить истину, чтобы мы работали, а не крали, чтобы наши уста были не для пошлых шуток и каких-то глупостей. А для благодарения богу. Он говорит о святом образе жизни. Потом он напоминает, как нам нужно относиться в семье друг к другу, что должны делать жены, что должны делать мужья, что должны делать дети, что должны делать родители. Потом он говорит, что должны делать рабы по отношению к своим господам и господа, по отношению к своим рабам. Он говорит: делайте, как для Господа. Помни, если ты начальник, то над тобой есть еще выше Начальник.






Статистика сайта и счетчики