Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Сергей Горский - Шлем спасения
 30-01-2013, 01:33  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 981





Скачать: Видео | Аудио

Я продолжаю тему «вооруженные до зубов». Я не знаю, могут ли показать прошлый снимок, который я давал медиа-служению, но в послании к Ефесянам в 6 главе, апостол Павел говорит о всеоружии Божьем. И он говорит: наконец, браться, укрепляйтесь могуществом Бога. Укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его (10 стих).

Итак, Павел говорит, что мы должны укрепляться Богом. Почему? Потому, что, для того, чтобы построить свою жизнь, нам нужны усилия. Не просто соседу. Ему нужна сила, чтобы строить свою жизнь, но мне нужна сила, чтобы построить мою жизнь. И для этого пришел Иисус в мое сердце. Он собирается влиять на мою жизнь, потому что я ответственен, что будет происходить в моей жизни. Конечно, я, как пастырь, могу помочь тебе. Могу подсказать тебе какие-то вещи, может быть секреты, которые дает Библия, но ты знаешь, каждый из нас, Библия говорит, должен укрепляться Господом.

Кто хочет увидеть счастливую жизнь? Вы знаете, я не хочу просто прожить эту жизнь. Мне не нравится, что просто жизнь куда-то уходит. Я не согласен, что она проходит мимо. Я хочу, чтобы я видел изменения и результаты в своей жизни. Я хочу приходить домой и радоваться. Я хочу приходить на работу и видеть результаты. Я хочу жить и видеть плоды, поэтому Бог говорит: укрепляйся Господом и могуществом Его силы. И тогда никакие бесы, никакие демоны, никакие болезни, никакие обстоятельства, никакие экономические кризисы, они не смогут остановить тебя, потому что в тебе Господь.

Для этого мы на этом месте, чтобы укрепляться Господом, чтобы снарядиться от Него. И Павел перечисляет семь видов оружия: пояс истины, броню праведности, обувь готовности благовествовать мир, потом он говорит о щите веры и, наконец, сегодня мы будем говорить о шлеме спасения.

Итак, мы говорим сегодня о шлеме спасения. Посмотри на этот шлем – видна ли голова за этим шлемом? Почти нет, маленькие прорези. Это полностью защищает голову. И Павел говорит, чтобы мы одели шлем спасения или спасительный шлем. Как бы ты защищен не был весь, если твоя голова открыта – ты легкая добыча. Знаете, ранение в голову, в основном, это смертельное ранение. Голова должна быть защищена. То, что происходит в твоей голове – очень важно для тебя, потому что именно там, порой, решается твоя судьба. И, насколько ты защищаешь свою голову, свои мысли…

Вы знаете, Писание часто говорит о сердце. Когда ты говоришь о сердце, о чем ты думаешь, о каком-то органе, который скрыт где-то внутри? Но библейское понимание сердца включает в себя и разум, то, откуда исходят мысли, желания, стремления, идеи, мечты, и иногда, это наш разум. Наш разум входит в понятие сердца. Я не говорю, как о физическом органе – я говорю, как о природе человека. Без нашего разума ничего не происходит. Если разум отключается, говорят, что человек стал «овощем». Он вроде есть, но, как человек его нет. Поэтому так важно, что происходит в твоей голове. И Писание говорит, что это важно для каждого из нас.






Статистика сайта и счетчики