Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Сергей Горский - Очень рождественская проповедь
 5-02-2013, 22:07  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 602





Скачать: Видео | Аудио

Кто-то празднует Рождество 6-7 января, кто-то 24-25 декабря. Мы отмечаем 2 раза, чтобы не ошибиться. Поэтому, и так, и так будет правильно, потому что это событие уже свершилось, Иисус пришел на эту землю. Но, вы знаете, не само рождение является чем-то необычным, хотя оно было чудесным, и Мария зачала от Святого Духа. Но, самым важным было то, кем станет Иисус. Правда, же? Если бы Он остался младенцем, если бы Он не вырос, если бы Он не исполнился Святого Духа, если бы Он не ходил и не исцелял, если бы Он не проповедовал, если бы Он не подготовил учеников, если бы Он не пошел на крест, если бы Он не умер за наши грехи, если бы Он не был погребен и, если бы Он не воскрес на третий день, то не было бы никакого смысла в Его рождении. Вы понимаете, рождение – это только начало чего-то великого, к чему Бог призвал каждого из нас. Поэтому, Иисус что-то сделал для нас.

Я не буду сегодня говорить о начале – я буду говорить о цели, для чего пришел Иисус.

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
От Иоанна 14:1-3

Где сейчас Иисус? Он готовит тебе место. Не просто кроватку, не просто уголочек, а дом. Он готовит нам большой дом! Вы знаете, Бог не просто пришел на эту землю, Он поднялся еще на небеса, для того, чтобы приготовить тебе и мне место там, на небесах. И Он придет однажды за нами. Кто ожидает Иисуса Христа?

А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
От Иоанна 14:4-5

Вы знаете, человек, который был три с половиной года с Иисусом, который постоянно был рядом с Ним. Знаете, как важно, непросто, чтобы Иисус был рядом, а понимать, зачем Он рядом. Кто хотел бы быть рядом с Иисусом? Знаете, с Ним удобно – Он всегда исцеляет, Он всегда поддерживает, голоден – может накормить тебя, если даже умер – может воскресить тебя. Вы знаете, так удобно быть с Иисусом. А Иисус говорит: нет, дорогой Мой, есть что-то большее, чем просто жить комфортно.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
От Иоанна 14:6

Оказывается, есть конец нашей жизни, есть финал. Когда все закончится: страдания закончатся или радость закончится. Все однажды закончится, и что в конце этого пути?






Статистика сайта и счетчики