Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Сергей Горский - Рождественская история: кто я, Господи?
 5-02-2013, 22:13  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 502





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня последнее служение в этом году, я очень рад, что ты здесь. Может быть, кто-то уже успел уехать в свою деревню, к своим родственникам. Но, вы знаете, Иисус однажды так сказал: кто мать Моя? Кто братья Мои? Только те, кто слушают Мое слово и исполняют его. На самом деле, для нас важны семейные связи, но, самые главные отношения – это со Христом. Поэтому, Иисус однажды так и сказал: если кто-то любит кого-то больше, чем Меня – он не достоин Меня. Поэтому, мы не просто собираемся здесь, чтобы что-то получить как-то от Бога. Прежде всего, мы собираемся здесь, чтобы почтить Бога, прославить Его в своей жизни.

И что важно для нас – это будет видно. То, что говорил пастырь Вадим сегодня, какие-то внутренние процессы – они обязательно выразятся снаружи. Если я люблю Бога – я буду в Его церкви. Если я люблю Бога – я буду частью Его церкви. Если я люблю Бога – я буду делать что-то в Его церкви во имя Иисуса Христа.

Я прочитаю рождественскую историю.
В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
Евангелие от Луки 1:26-45

Ты скажешь: ну, эта история прошла, каким же образом она относится ко мне? Вы знаете, непосредственным образом. Иногда нам кажется, что нужно быть особенным человеком, чтобы Бог пришел к тебе и начал говорить. Не надо быть особенным, чтобы Бог начал говорить в твою жизнь. Иногда нам кажется, что должен прийти какой-то особенный ангел, чтобы начать говорить в нашу жизнь. Но, Писание говорит, что пастыря являются ангелами для вас. В откровении сказано, что ангелу такой-то церкви напиши…

Сегодня есть Дух Святой, который говорит в нашу жизнь и обращается. Каждому из нас хочется, чтобы наша жизнь изменилась. Кому хочется, чтобы его жизнь изменилась? Иногда нам кажется, что Бог приходит к каким-то особенным людям и изменяет их жизнь. Кем была Мария? – Обычной девушкой. Она была обычным человеком. И ангел пришел к ней.






Статистика сайта и счетчики