Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Сергей Горский - Ты живешь в годы изобилия
 9-02-2013, 13:47  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 949





Скачать: Видео | Аудио

Карен говорил, что это первое служение в этом году, а у меня такое ощущение, что прошло уже полгода, серьезно. Во-первых, первого числа было молитвенное собрание, это было пророческое собрание. Я пришел на это собрание такой довольный, радостный, я хорошо провел новый год: я ел вкусного ягненка в одном месте, теленка в другом месте, вкусные салатики попробовал – слава богу, что по чуть-чуть этого всего взял. То есть, я был доволен. Я был с друзьями, вернулись домой, были на салюте в центре города.

И, когда днем мы уже проснулись, я ждал вечернего собрания, молился, я даже не ожидал, что Бог что-то начнет говорить в мою жизнь. Вернее, я ожидал, что Он будет говорить, но не ожидал, что это будет говорить. И знаете, Дух Святой, уже во время собрания, молитвенного собрания, Он напомнил мне одну ситуацию, описанную в Бытие 41:29, 30 и дальше. Если помните, это сон, который истолковывал Иосиф. Этот сон приснился фараону, и он не знал, что это означает. Фараону сказали, что есть человек, который истолковывает сны. Итак, фараон рассказал Иосифу свой сон, в котором были коровы, потом колосья, но это не так важно. Вот, что говорит Иосиф:

Вот, наступает семь лет великого изобилия во всей земле Египетской; после них настанут семь лет голода, и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю
Бытие 41:29-30

И знаете, Дух Святой показал мне, что сейчас – года изобилия. Сейчас время особенной Божьей благодати. Порой, даже нам не нужно прилагать особые усилия, и Бог являет Свою славу. Мы живем в достаточно хороших условиях, но, Господь говорит: идут следующие года. Придут года трудностей, испытания. И смотрите, Иосиф дает определенный план, как выйти или пройти эти испытания для фараона в частности. Он говорит, что в года, когда будет изобилие – откладывайте пятую часть, сохраняйте эти вещи, потому что, когда настанет голод – вы не будете поражены. Вы останетесь страной, благословенной страной.

И знаете, дорогие мои, готовы ли мы? Подготовлены ли мы? После изобилия, как Павел говорит: могу жить в изобилии, могу жить и в скудости. Знаете, есть периоды, когда будут испытания в нашей жизни. Это, может быть, не рождественская проповедь, но именно для этого пришел Христос, чтобы ты все прошел, чтобы устоял, и чтобы ты встретился с Ним.

Вы знаете, в жизни Израиля однажды пришла еще одна ситуация: они должны были выйти из Египта и войти в обетованную землю. Но, на их пути была пустыня. И вы знаете, что не все прошли эту пустыню – кто-то остался в этой пустыне. И проблема не в том, что у них чего-то не было. Иногда мы говорим об испытании, как о нехватке еды, одежды, жилья, какого-то обеспечения, но разве в Израиле, когда он шел по пустыне, не было обеспечения? Кто знает, что их одежда не ветшала, обувь не изнашивалась, у них всегда был калорийный завтрак? Днем у них был кондиционер, и их согревали ночью. У них, по сути, все было, но была все равно пустыня, испытания. Как Писание говорит: Я вел вас 40 лет через пустыню, чтобы испытать, что в сердце твоем – будешь ли исполнять заповеди Мои? И Господь говорил о том, что будут года испытания.

Да, мы сегодня живем в годы изобилия. У нас все есть, по сути. Я говорю о духовных вещах. Очень часто мы переносим все в материальную сферу, но Иисус сказал: можно приобрести весь мир, но душе своей навредить. Какой выкуп мы дадим за душу нашу? Чем мы заплатим за душу нашу?

Когда придет Иисус, Он не спросит:
– Дорогой Мой, ты хорошо ел?
– Да, хорошо ел.
– О, заходи, молодец.

Он не спросит: а какая была у тебя машина? А сколько этажей дом был твой? Кто знает, что Иисус никогда не задаст такие вопросы при встрече с тобой? На самом деле, благословения материальные будут приходить в нашу жизнь, но я говорю не об этом голоде, об этом испытании. Я говорю о духовных вещах.






Статистика сайта и счетчики