Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Сергей Горский - Дары для церкви
 9-02-2013, 15:38  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 879





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня будет рукоположение двух семейных пар на служение, на пасторское служение, но, прежде, чем это произойдет, я хочу проповедовать и учить на очень интересную тему. И эта тема называется «дары для церкви».

Кто любит подарки? А кто любит дорогие подарки? Кто-то поднял две руки, я тоже люблю. Мы любим подарки, но иногда, из-за того, что мы любим подарки, но не знаем, как они выглядят и что они приносят в нашу жизнь – можем отказаться от этого. Вот, сегодня мне кто-то прислал на мобильный телефон, что 1,5 миллиона долларов у кого-то есть, что-то на английском там было написано – я знаю, что это не подарок. Надо знать, где подарок, а где развод. Кого уже пытались разводить? Слава Богу, что мы в церкви. Слава Богу, что у нас есть Библия. Скажи: слава Богу, у меня Библия в руках. Кто-то верою сказал, что у него Библия. На самом деле, у тебя должна быть Библия в руках. Павел говорит: если я приду, и буду говорить вам другое Евангелие – анафема мне! Поэтому ты должен знать, что написано в Библии, чтобы никто не пришел и не сказал: ты знаешь, вот так надо делать.

Ты должен быть подготовлен. Бог любит тебя, поэтому Он дал тебе Святое Писание, Он дал тебе Библию, чтобы ты сам открывал и читал. И знаете, в последние дни я этим очень хорошо занимался. Я открыл послание к Ефесянам, откуда я буду сегодня проповедовать. Многие из вас знаю послание к Ефесянам 11:14. Кто знает, что там написано? Кто точно знает? О, не так много, дорогие мои. Я не дед мороз и не Санта Клаус, но подарки вам принес от Него. Там написано, что Он дал, что Христос дал дары людям. Скажи: Бог дал мне дар, Он дал мне подарок. И в чем же этот подарок заключается?

Вы знаете, все послание к Ефесянам такое интересное. Когда я еще раз и еще раз вчера перечитывал его, знаете, что меня удивляло? Насколько Павел от имени Бога желал благословить верующих. Насколько он хотел, чтобы верующие получили особую Божью благодать. Столько вещей он вложил в это послание. Оно короткое, небольшое, но там столько написано – если ты, конечно, внимательно читаешь.






Статистика сайта и счетчики