Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Сергей Горский - Позволь Богу вложить меч в твои руки
 21-02-2013, 00:20  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 838





Скачать: Видео | Аудио

Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
Ефесянам 6:13-18

На прошлом собрании я говорил, что в послании к Ефесянам, Павел старается открыть Божественную тайну народу Божьему. Он два раза молится об этом, он просит Бога изменить сердца людей, он просит, чтобы они поняли величие Божьей любви. Он говорит о тайне домостроительства, о тайне взаимоотношений. И первое взаимоотношение – это наше с Богом, отношение к церкви, как Божьем инструменте во всех областях в твоей жизни. Потом он говорит об отношениях в семье, об отношениях в обществе и говорит: и наконец, братья. И в конце говорит, что все это надо не просто строить – надо это еще и защищать. Вы знаете, никто не хочет что-то построить, прийти на следующее утро, а все, что ты построил – разворовали. Кто так хочет жить? Я бы рассердился.

Вот, Бог хочет, чтобы ты не сердился ни на себя, ни на Него – ни на кого. Поэтому, Он говорит: для того, чтобы не разочаровываться в своей жизни, в свое христианской жизни – а она у тебя еще достаточно длинная впереди, я думаю, мы не пришли временно в церковь, чтобы чуть-чуть поправить свои, как говорится дела… или ты для этого пришел? Спроси у соседа «ты для чего пришел, для чего ты здесь»? Я здесь для того, чтобы идти за Богом и исполнять свое призвание. И я рассчитываю, что ты точно также здесь, на этом месте, чтобы идти за Богом, исполнять свое призвание и пройти весь этот путь, во имя Иисуса Христа.

Поэтому, Павел говорит: снарядись, подготовься. И первое, что мы говорили – пояс истины. Это говорит том, что истина начинает управлять твоей жизнью. Не ты управляешь истиной, потому что она тогда перестает быть истиной. Некоторые думают, что придя в церковь, они заставят Бога делать то, что они хотят – тогда Он перестает быть Богом вообще. Мы пришли в церковь, чтобы бог нами руководил. Здесь можно громко сказать аминь! Церковь – это люди, которые идут за Богом вообще-то.






Статистика сайта и счетчики