Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Сергей Горский - Всеоружие Божье: Молитва
 2-04-2013, 09:00  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 2 798





Скачать: Видео | Аудио

Последнее оружие, которое Бог дает верующим из послания к Ефесянам 6 глава. Я уже читал в прошлый раз, я уже говорил, что мы должны быть вооруженными до зубов, чтобы, когда дьявол увидел тебя, он находил повод обойти тебя, чтобы он не приблизился к тебе, но даже, если он приблизится к тебе, чтобы он был поражен в твоей жизни.

Бог говорит, чтобы мы укреплялись Господом, могуществом Его силы, и для этого мы должны принять всеоружие Божье. И Библия перечисляет нам эти оружия – это 14 стих 6 главы: говорится о поясе истины, также говорит о броне праведности, об обуви готовности благовествовать мир, о щите веры, о шлеме спасения, о духовном мече Слова Божьего. И мы доходим до 18 стиха.

И люди иногда заканчивают и говорят: ну все, это всеоружие. Если ты хочешь узнать подробнее о всех предыдущих оружиях, как говорится, смотри сайт vera.md, и там ты увидишь все. Я проповедовал об этих вещах. Но, я читаю сейчас 18 стих: «И всякою молитвою». Я взял словарь и слово «всякою». Русский перевод говорит, что всякая молитва, о всякой молитве. Но, точнее всего слово всякое можно перевести следующим образом: «посредством» или «с помощью».

Павел говорит: у тебя есть всеоружие. Как ты используешь эти оружия через молитву, с помощью молитвы? На самом деле, всеоружие, которые Павел перечислил, мы практикуем в нашей жизни, как оружие в войне. Ты же не выходишь с Библией против дьявола, как некоторые это делают. Это глупо с книжкой выходить против дьявола. То-есть, что значит щит веры, что значит шлем спасения, все эти вещи мы одеваем и применяем через молитву. Ты понимаешь, если ты не молишься, ты голый.

А король то… помните эту сказку? Все говорили: ой, как красиво! Ой, какие кружева. Никто не хотел оказаться глупым. Кто оказался глупым, в конце концов? – Король. А кто увидел эту глупость? – Маленький ребенок. Пришел портной, как разводила, или двое портных, и они сделали вид, что у них такая легкая, невидимая ткань. И они все вроде что-то шили.

Вы знаете, мы иногда приходим в церковь и думаем, что на нас что-то невидимое одели, но приходим домой – а король то голый! Знаешь, я не одену на тебя ни одно оружие Божье! Я не смогу этого сделать за тебя! Иногда люди думают: ну, я хожу в церковь, значит все должно меняться. Я хожу в церковь, значит дьявол не подойдет ко мне. Порой еще как подойдет. И не только подойдет.






Статистика сайта и счетчики