Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Сергей Горский - Управляй своими чувствами
 13-04-2013, 09:00  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 2 255





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня я буду говорить об одной вещи, о которой пророчествовал Иисус в Матфея 24:10. Там Он говорит, что в последнее время многие соблазнятся.

Слово «соблазниться» можно перевести по-разному. Один из переводов говорит, что многие отступят от веры. Итак, греческое слово «соблазниться» переводится следующим образом – войти в искушение, соблазниться, войти в грех, преткнуться обо что-то. Также это слово означает оскорбиться, раздражаться, обидеться, быть задетым, возмущенным.

Я увидел, что одной из особенностей последнего времени будет определенная чувственность, задетость, обиженность. У кого есть чувства? Вы знаете, иногда верующие говорят, что чувства это неправильно, но наш Бог – Он чувственный Бог! Он порой гневается, Он любит, иногда Он раздражается (Его раздражают некоторые люди). Иногда Он наоборот, очень сострадателен. У нашего Бога есть чувства, и Он нас создал людьми с чувствами, и это нормально.

Я имею чувства. Некоторые говорят: пастырь, ты такой спокойный – вы не видите бурю, которая бушует в моем сердце. Я просто не даю этим волнам выплеснуться из моего бассейна души.

И когда я молился об этой теме, Дух Святой показал мне определенную картину корабля. Наша жизнь – это как корабль. Наши чувства – это парус. И в этот парус дуют определенные обстоятельства. Нас ведь что-то побуждает в этой жизни, да? Какие-то чувства побуждают нас пойти либо в эту, либо в эту сторону, сделать то или другое, обнять, или наоборот, поругаться, улыбнуться или скорчить лицо злой улыбки и сказать «ну, будь благословен».

Мы как корабль. И знаете что, на корабле паруса – всегда управляемая штука. Вряд ли кто-то сядет на корабль, где парусами не управляют. Ты хотел бы сесть на корабль, где парусами не управляют? И какое-то время ты можешь в свободе двигаться, паруса наполненные, и ты разогнался в этой жизни – а впереди тебя рифы. Ты хотел бы сидеть в этом корабле? Без тормозов, без руля, без управления. Кто хотел бы быть в таком корабле? Есть такие? Никто не хочет.

А иногда наша жизнь – это большой корабль. И мы иногда говорим: я такой чувственный, у меня такой характер взрывной. Или наоборот: я такой вот, никакой. Кто так иногда говорил? Я так говорил: я вот такой.






Статистика сайта и счетчики