Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Сергей Горский - Проверь свои мотивы
 11-08-2013, 09:00  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 960





Скачать: Видео | Аудио

Я хотел бы задать вам вопрос: если бы сегодня вам переместиться в то время, когда жил Иисус, или представить, что Иисус ходит по земле Молдовы – что ты будешь делать? Кто бы последовал за Ним? Остальные думают…

Но на самом деле, что такое вера? Это следование за тем, в кого ты веришь. Или ты считал веру немножко по-другому? Потому что достаточно много людей верят, для того, чтобы просто что-то натянуть на себя. Вера – это не тянуть одеяло на свою сторону, вера – это следовать за тем, в кого мы верим. И вы знаете, неважно, попали бы мы в то время, когда ходил Иисус или сегодня, Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же. Вы знаете, если бы сегодня Иисус появился, принципы бы не поменялись, поэтому, когда мы открываем Писание, мы видим, как Бог вообще относился к тем или иным вещам.

И когда я готовился к этому служению, Дух Святой показал мне одно место Писания, это Луки 9:57-62 стихи. С 57 по 62 стих, у Иисуса произошел диалог с 3 людьми. И там 2 сказали: я пойду за тобой, третьему Иисус сказал следуй за Мной. Другими словами, вроде бы все эти трое должны быть в команде Христа, быть учениками Христа, следовать за Ним. Я верю, что каждый из нас вообще-то следует за Христом, мы не просто ходим в церковь. Братья, вы меня слышите? Мы не просто приходим в уютное место, чтобы отдать долг, а потом со спокойной совестью идти по домам.

Церковь собирается, чтобы получить слово от Господа, и потом следовать этому слову. Если ты приходишь в церковь по другой причине, ты однажды разочаруешься, потому что в твоей жизни перестанет что-то происходить. В нашей жизни что-то происходит, когда мы рядом с Иисусом, поэтому верующий в Иисуса Христа названы учениками, а Он Учителем. И ничего не изменилось – Он Учитель, а я ученик. Ученик это тот, кто следует за своим Учителем. Но знаете, диалог был шире, чем просто «я пойду за Тобой» или «ты пойдешь за Мной». Смотрите, что Иисус отвечает первому, который сказал «я пойду за Тобой», тем более, что он сказал «я пойду за Тобой, куда бы Ты ни шел». Кто знает, что хождение с Богом – это благословение? Но, смотрите, что Иисус отвечает ему:

«Лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову».

Вот, как ты думаешь, почему Иисус так отвечает? Всегда есть определенные мотивы, по которым мы куда-то идем. И наверняка в сердце этого человека были определенные мотивы. Я хочу идти за Тобой. Но вы знаете, однажды наши мотивы вскрываются, почему мы идем туда или туда. Почему мы ходим в церковь? Почему мы следуем за Иисусом? В чем же проблема? Потому что мы можем с разными мотивами следовать за Ним. Мотивы важны, потому что они приведут тебя либо к успеху, либо к разочарованию.






Статистика сайта и счетчики