Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Сергей Горский - Следуя за Иисусом
 12-08-2013, 09:00  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 2 089

[media=https://www.youtube.com/watch?v=VK83ceT51Ao]



Скачать: Видео | Аудио

Тема моей проповеди – «Следуя за Иисусом». Иоанна 14:6 – «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Вы знаете, что интересно? Иисус не просто проводил такую вдохновенную проповедь. Он не убеждал их просто следовать за Собой. Он начал их вести до момента, когда ты встретишься с Отцом. И это единственный путь, который приведет тебя к Отцу.

И Он также говорил: Я есть истина. Что на самом деле, на этом пути ты получишь Божью поддержку, ты будешь понимать, что тебе делать, как поступать. Как сестра, в данном случае, она не соглашалась, потому что истина для ее сестры была не смерть, а исцеление.

И Он также говорит: Я – жизнь. То есть, на самом деле, если ты хочешь жить, ты должен идти этим путем. И в конце этого пути тебя не ждет разочарование, тебя не ждет какая-то потеря, одиночество, поражение, но наоборот, тебя ждет слава Божья, победа, благословения, радость, утешение, веселье сердца. Аминь. Если ты дойдешь этим путем.

Знаете, интересно, я вспоминаю, как я пришел к Богу. Кто-то, может, слышал это свидетельство. Мы с женой пришли на одно небольшое собрание в Минске. Ничего мне особо там не понравилось, потому что там не было ничего особенного. Там не было ни особых песен, по-моему, даже микрофонов не было. Был пианист, который играл на таком расстроенном пианино. По моему, он имел только пару классов музыкальной школы. Проповедник, который проповедовал на русском с большим белорусским акцентом. И ничего особенного в этом не было. Я не понял, о чем он говорил.

Единственное, когда в конце служения позвали вперед помолиться, наши друзья, которые нас привели в эту церковь сказали «ну, давайте». Может быть, из-за того, что я интеллигентный человек, я отказывать друзьям не привык. Не знаю по какой причине, я не чувствовал, чтобы что-то меня подталкивало вперед, но мы вышли вперед. Не хотели накалять обстановку. Я такой человек, ну, давайте, ладно, не убивать же меня ведут. Я вышел вперед, покрасневший, хорошо, что спиной стоял к залу. Хорошо, что там вообще мало людей было, человек 15-20, не больше.

Мы произнесли эту молитву покаяния, потом нас отпустили, и мы пошли домой. Ну, побывали и слава Богу. Но, нас пригласили и на следующее собрание. Мы сказали: ну ладно, пойдем еще разок. Но знаете, во второй раз, когда мы пришли в собрание верующих, началось прославление – если в первый раз я был просто сторонним наблюдателем, то в этот раз я, почему-то, начал петь. Еще моя мама любила петь, я любил петь. Не все у меня получалось, но я люблю петь. Иногда жена мне говорила: лучше не пой, а я так, для себя пел.

И вот, я пел, и вдруг, в определенный момент что-то на меня такое сошло, я почувствовал себя таким грешником, я понял, что я вообще-то человек абсолютно грешен. Не просто какие-то грешки, как мы говорим, что все мы грешим. Кто вообще ничего плохого не сделал в своей жизни? Есть такой человек? Ну, мы же себя оправдываем, что не все так уж и плохо было. Я был хорошим человеком, вырос в хорошей семье, с высшим образованием, вообще работал в школе и учил детей. Был самым порядочным в науке физиком и математиком. Был хорошим семьянином. Все было у меня хорошо. Вроде бы. Но знаете, Бог пришел и показал мою жизнь. И знаете, что произошло? Я так начал сожалеть, я начал плакать, сокрушаться, я начал просить у Бога прощения. Я начал просить Его спасти мою жизнь, изменить все это. Я не хотел быть разрушенным.






Статистика сайта и счетчики