Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Сергей Горский - Как увидеть свою жизнь благословенной?
 13-08-2013, 09:00  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 964





Скачать: Видео | Аудио

Есть некоторые вещи, которые не озвучиваются, потому что мы говорим, что это само собой разумеющиеся, правильно? То есть, есть вещи, которые ты делаешь по умолчанию. Ты знаешь, что тебе нужно что-то сделать. Да или нет? Я прочитаю некоторые места Писания.

Ефесянам 1:3 – «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах».
Евреям 3:14 – «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца».
Римлянам 8:17 – «А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться».
Евреям 3:6 – «Христос — как Сын в доме Его; дом же Его — мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца».

Знаете, в этих стихах я увидел четыре главных момента:
1. Везде присутствует Бог или Христос, это одно и то же.
2. Везде присутствуем мы, как наследники, как дети.
3. Во всех стихах говорится о каких-то благословениях. Тут перечисляются, какие благословения: мы стали причастниками или частью Христа, то есть соединились с Ним, стали наследниками, стали прославленными.
4. Условие нашего благословения. В русском переводе присутствует «если только». Понимаете, если только.

Итак, есть Христос, есть мы, есть наши благословения и есть условия. Вот это самое интересное. Вы знаете, я слышал такие разговоры: я ведь пришел в церковь, я ведь принял Бога, где же все остальное?

Хорошо, давайте приведем пример. Итак, ты идешь по улице, и ты видишь, написано на автобусе «Иерусалим». Ты спрашиваешь: «Я могу на этом автобусе доехать до Иерусалима»? Кто не был в Иерусалиме? Хотел бы туда попасть? А я могу туда доехать? Да, вы можете туда доехать. Хватит ли этих двух условий, то, что есть автобус, который едет в Иерусалим и твое желание – этого достаточно, чтобы попасть в Иерусалим? Разве не хватит того, что есть Бог и твое желание, чтобы ты был благословенным Богом? Вот это я называю «истина по умолчанию».

Итак, чтобы поехать в Иерусалим, что нужно гражданину Молдовы? Визу, правильно. Что еще нужно? Паспорт, деньги нужны еще! Что еще нужно? Билет купить! Что еще нужно? Здоровье, правильно, нужно быть здоровым, чтобы поехать, потому что если ты не можешь идти, ты туда не дойдешь. Терпение нужно даже, чтобы доехать, чемодан, вещи, еды взять в дорогу. Ну, я понял, что у вас хорошая фантазия.

То есть мы видим, что недостаточно, чтобы просто был автобус, идущий в Иерусалим и твое желание. Есть какие-то вещи, которые должны быть по умолчанию в твоей жизни, чтобы эта поездка состоялась. Ты даже в дороге должен слушать водителя, который говорит: у нас остановка 5 минут, и неважно, голоден ты или нет. Ты скажешь, а я пошел кушать, через 20 минут приду. Ты вернешься, а автобуса уже не будет. Тебе нужно следовать каким-то инструкциям.






Статистика сайта и счетчики