Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Сергей Горский - Пасха. Что она делает в нашей жизни?
 14-08-2013, 09:00  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 663





Скачать: Видео | Аудио

Как хорошо жить с Христом! Он дает нам силы не бояться жизни вообще, не бояться того, что будет происходить дальше, потому что Он сказал: се Я с вами во все дни, до скончания века. И наша задача – научиться доверять Богу.

Христос Воскрес!

Мы поговорим сегодня о Пасхе. Знаете, вообще-то о Пасхе нужно говорить заранее, и вообще можно говорить всю жизнь. Я читаю 1 послание к Коринфянам, 5 главу, 7 стих. Апостол Павел говорит в своем послании к Коринфянам, чтобы те очистили старую закваску. В одном из переводов это означает, как взять нож и вычистить все. Другими словами – пройтись по всему дому со скребком, очистить все от квасного, от всего, что квасится. Написано, чтобы вам быть новым тестом.

Это наша задача, очищать нашу жизнь. Это мы с помощью Божьего Слова начинаем работать над своей жизнью. Я не верю в просто светлый праздник. Извините, но я не верю в просто единоразовое действие, которое так меняет нашу жизнь. Вот, ты отстоял одну ночную молитву, освятил свои куличи, помолился, и, как говорится – до следующего года, идем домой и делаем, что хотим.

Итак, Писание нам говорит: очистите себя. То-есть это моя работа, это процесс над моей жизнью. Это я должен смотреть, что происходит. Это я должен смотреть, как я живу, потому что Писание говорит: мы новое творение, мы творение Божье. Мы святые, праведные люди Божьи – мы должны жить в соответствии с призванием. Потому Павел и говорит: потому что вы бесквасны. Наша жизнь должна быть без греха.

И дальше написано: ибо Пасха наша Христос, закланный за нас. Первые, кто начал праздновать Пасху – это евреи. Это еврейский праздник, который вошел в жизнь христианства. И смысл этого праздника был следующий: первую пасху праздновали евреи в Египте. Они должны были взять агнца, перерезать ему горло, пустить кровь, взять эту кровь, и веником иссопа помазать косяки или вход, двери своих домов. Бог сказал им так сделать, это не был какой-то языческий ритуал – это было повеление Бога. И Бог сказал: когда пойдет ангел смерти, ангел губитель, и он увидит эту кровь на косяках ваших дверей – он пройдет мимо ваших домов. Итак, у кого не было крови на косяках двери, в этих домах умирал каждый первенец. И Бог сказал: это празднование выхода из рабства.

Если мы сегодня смотрим на нашу жизнь, Писание говорит, что мы выходим из рабства греха, из рабства проклятия, из рабства смерти, когда мы принимаем Иисуса Христа, как нашего Спасителя. В этом заключается праздник Пасхи – это праздник избавления. И первое, что мы видим в этом празднике или в этом Божьем действии – это великую Божью милость к нам.






Статистика сайта и счетчики