Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Сергей Горский - Истина по умолчанию
 15-08-2013, 09:00  Проповедник: Сергей Горский  Просмотров: 1 626





Скачать: Видео | Аудио

Мы поговорим на тему Истина по умолчанию. Есть вещи, которые сами собой должны разуметься для того, чтобы мы были благословлены. То есть Бог подразумевает в твоей жизни определенные действия для того, чтобы ты был благословен. Надо ли нам зарабатывать благословения? Нет, не надо. Кто заслужил благословения для нас? Христос заслужил все мои благословения. То есть, это глупо пытаться заслужить благословения. Но, все же, есть условия, по которым благословения приходят в нашу жизнь. То есть, когда мы можем воспользоваться этими благословениями.

Если, например, тебе подарили хорошую машину, или стиральную машину, я не знаю, может кухонный комбайн – каждый подразумевает что-то свое. Знаешь, для того, чтобы стиральная машина была для тебя благословением, нужно что-то делать.

Однажды мастер пришел к одной женщине, и она сказала: моя машина не работает, не знаю, что делать. Он сказал: а в розетку включать пробовали? Такая мелочь, но, крутая машинка может для тебя ничего не сделать. Так и в нашей жизни, мы говорим: я пришел в церковь, а где моя счастливая жизнь? А Бог говорит: а нужно подключить, нужно что-то начать делать. Она уже готова, все, что тебе нужно – это начать что-то исполнять для того, чтобы твоя жизнь стала
благословенной.

Меньше всего, как я понял, нам хочется меняться. Мы, как в той сказке хотим, по одному щелчку, давай порвем какой-то волосок на бороде там, потом скажем «по щучьему велению, по моему хотенью» - все, Господь, я готов. Но, на самом деле, давайте откроем Писание и увидим, как благословения приходят в нашу жизнь, как наша жизнь меняется, потому что ты можешь просидеть все время на берегу, ожидая благословения, но так и не приплывет.

Я начну дальше говорить об этих вещах, и поговорю о семи принципах благословенной жизни. Кто хочет быть благословен? Точно? Я тоже хочу быть благословен. Но, давайте прочитаем Евангелие от Иоанна, 1 глава, с 1 по 5 стихи. И первым принципом благословенной жизни является знание заповедей Божьих и их исполнение. Так просто звучит…

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» - и я делаю вывод, что отношения со словом – это отношения с Богом. Знаете, некоторые путают чувственные переживания Бога. Они хотят эмоционально переживать Бога, чтобы что-то особенное почувствовать. Можешь в батарее в 12 вольт подключиться - это не убьет тебя, но взбодрит. Но, это не Бог. Писание четко говорит, что в начале, было Слово, и Оно было у Бога, и Оно было Богом.






Статистика сайта и счетчики